往事作文400字
我经历过的事如繁星一样多,这些往事有使我快乐的、也有使我悲伤后悔的。但就因为有这些曾经做错过的往事,如教师手里的戒尺般,让我时刻警惕着!
前年的一个暑假,我和爸爸妈妈去柳州五大姑家玩,但由于去柳州的人太多,爸爸和我不得不在出发的前一天晚上去买火车票。虽然我和爸爸去的时间早,但那里早已排着长龙,并且买的火车票都是柳州的!爸爸在后面排着队,我问爸爸要了三张火车票的钱后,就在队伍旁等待着。我等待的是人们挤来挤去可以给我挤出个位置的时机,让我可以趁机插队!
果然,前面的一位叔叔一个趔趄,后面的人如排山倒海般的倒退,我趁机插进了那个叔叔的后面!但在这同时,后面发生的一件事映入了我的眼帘:在那个叔叔的一个趔趄之后,在后面排队的一个妇女在队伍中被挤了出去!但是她没有善罢甘休,她马上又挤进了队伍!跟在那个妇女旁边的一个小女孩扯扯她的衣服说:“我们被挤出来是我们的运气不好,不要在挤了!”我想那大概是她的女儿,“好吗?,并且门口也挂着‘请大家注重文明,不要插队的’的警示牌呀!”“小孩子不懂,你没看见前面的那个大哥哥专门在那旁边等着插队吗,况且插队的人又不只是我们!”我听到这话后不禁羞得满脸通红:人家五六岁的小女孩都懂得讲文明,而我这个六年级的小学生却专在这里等插队,又被那个妇女当成例子来说明,我的行为太可恶了!我想完后,从队伍中抽身出来,把钱还给了爸爸,并说:“我以后不想干这些不文明的事了!”
啊!小妹妹,你让我懂得了什么是道德,什么是文明,你说的话,就像教师手里的戒尺,衡量着我的人生道德!