往事作文400字
往事是什么呢?它们从哪儿长出来?开花吗?结果吗?我们的一生都有往事相伴。在我抽烟的时候,我有这样一种感觉。那闪烁着的烟头在一点一点地燃烧着时间。幽幽窜出的白烟,如同往事。它们在我们肺腑和身体内留下一种滋味。一种气息。纠结在我们的日子里。我们无法忘怀这种味道。之后,又在我们眼前缭绕不散,将眼前的现实朦胧起来;之后,我们就看见了往事。
我们从来不知道自己会记住什么往事。从不知道。
只要真诚而坦然地去生活,该记住的自然会记住。许多往事就如此交替存在。就像我们口中不断吐出的烟,一缕一缕。只要我们活着,往事就不会断绝。
往事的花开满在我们柔韧的心里。而那些痛苦的果子,也只有柔韧的心才能承受、品尝。
对于往事(),欢乐或伤感同样很多很多。
(摘自《现代作家》)。