我一直很清楚,你总会离开我。
所以我告诉自己不要难过,平静地接受这个既定的事实。
我微笑得如同往日一般,一点点地帮你收拾东西,亲切地问你有没有漏带了什么。我笑着把你送出门,看你登车远去身影逐渐模糊。我笑着挥手再挥手,然后转身关门上锁。
我走了,我仍如常生存,一切变回复你围未来之初,我一个人吃饭一个人看书一个人散步。
很久以前我就知道每个人都是一个独立的个体,这世间没有说谁没有了谁就不行就会死。星移斗转,物是人非,可是终究还是要一个人走自己的路。长路漫漫,过客万千。过客就永远是一个过客,他们与我的交集永远只有一点,那么渺小的一点。
秋意袭人,窗外那棵不知名的树逐渐地退去明媚的绿衣,叶子开始大片大片地飘零,大片大片地腐化。秋风起处,金叶翻飞,又棉棉密密地洒落。岁月似流水,平稳无波地轻逝而过,清浅见底。
我用漫长的时间磨平我的伤痕,可留下了一道深长的伤疤,终不能关洁如昔。每每独自一人躺在黑夜中,总不可遏制地泪流满面,早已封口的伤痕又开始隐隐抽搐,细密棉长的刺痛久经不熄。我的心摇摇曳曳地下坠,就像天使断翅悠悠地往地狱里陨落。