我并不坚强,常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而落泪。可平时我哭都是有原因的。有时是因为受家长批评而哭的,有时是因为受同学欺负而哭的。但是有一次,我不是因为被家长批评,也不是因为受同学们欺负,而是因为奶奶而潸然泪下。
在一阵阵的呜咽声中,一群人撒着那一片片象征死亡的纸钱,死亡的讯号从这“一只只洁白的千纸鹤”中传出,充满凄凉,充满哀伤。这使我想起了已故的奶奶。
奶奶那年84岁,一头花白的银发,脸颊已消瘦不堪,奶奶由于多年的疾病已行动不便了。在我们回去看望奶奶时,有邻居去奶奶家串门,看到奶奶,说:“哎。你最近身体越来越差了,瘦了许多。”奶奶苦笑了一下,是的,奶奶的病情已慢慢的恶化,我已很少看奶奶慈祥的笑脸,相反,奶奶常常都是一副痛苦的表情。
奶奶睡在病床上,已经奄奄一息,我们回去以后,我叫奶奶,她微微睁开眼睛,看了看我们,又闭上了双眼,叔叔对我们说:“奶奶已经神志不清了。”爸爸看了以后,含着眼泪对妈妈说:“你带孩子回去吧,别耽误了孩子上学,等孩子星期天再回来。你们在这里也帮不上忙,谁也没有回天之力了。我在这里守着妈妈就行,已经这样了,恐怕妈妈不久于人世了!”
那次,我哭了,十分伤心。当天晚上,我做了一个梦,梦到奶奶慈祥的对我说“孩子,不要哭,奶奶会永远陪伴在你身边的……”