那次我流泪了的作文200字通用
成长的路上有一双手,它帮我战胜了许多挫折,克服了许多困难,正是那双手是我懂得了许多。那一次,我流泪了。
那天,天挂刮着大风,亦下着大雨,雨打在屋外的树上及屋顶的瓦上,由远及近,轻轻重重,夹着一股股细流沿瓦槽与屋檐潺潺泻下于地,滴滴点点,似幻似真,不时传来隆隆的雷声,似汹涌澎湃的海涛余波,紫红色的闪电在空中闪耀格外刺眼。而我却背着沉重的书包走在去学校的路上。寒风凛冽,我瑟瑟发抖。
到了学校,我突然发现我的铅笔盒忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,我看见了一个熟悉的身影在班级门口出现。我心想:那不是妈妈吗?难道她给我送铅笔盒来了?正当我的脑海里有一连串得问题时,妈妈站在教室门口轻轻地叫了我一声:“姚澜。”我快步跑过去,妈妈把铅笔盒递给我,还意味深长的看了我一眼,什么都没说便走了。我接过铅笔盒,心里真不是滋味儿。泪水在眼眶里打转,却被我逼了回去。
下午我们进行了数学测验,卷子很难,我不抱任何信心。快放学了,数学课代表将批完的测验卷发了下来,一个刺眼的87分映入我的眼帘。我的心像被针重重地刺了一下,疼得要命。难道我要回报给父母的是这种差成绩吗?不,不是的。
放学了,我迈着沉重的步伐回到了家。我胆怯地将考卷递给妈妈。她鸷冷的黑眸深邃幽远,如寒潭,似深渊,却为炙热灼人的热度,手倏时扬起,作势要打下来,牙关紧咬着,已是气急,却始终无法下手。妈妈淡淡地说了句:“学习是为了自己,进屋好好反省。”
李清照的这首《声声慢》着实让我感动,令我忧伤。