那次我流泪了的作文200字通用
昨天的最后一节语文课,上得很慢长,也很短暂。漫长的是,那节课,上了两个小时多;短暂的是,就在课上完的最后一刻,以后,就再也听不见许老师为我们讲课了。
一想到自己的网课生涯就要结束了,心里,还真有点儿不好受呢。
一整节课,我都心不在焉,一直在回想五年级时老师开始教我们时的场景,那时候我们还不是特别熟,怎么说都有点儿生疏。但就在一夜之间,我们熟络了起来,开始给老师取各种有趣奇葩的外号,现在还记得,还能笑出声。
就这样,一节课匆匆过去了,就这样丝毫没有留踪迹的——过去了。
就在老师结束直播的一刹那,我流泪了,真的只是一刹那,眼泪是悄无声息的落下的,直到它落到我的手上时,我才反应过来——镜子中的自己,脸已哭得通红,每次一哭我都会这样。尝一下眼泪,苦的,我的心,也是苦的。
或许是上课开了摄像头的缘故,我一直憋着,没有哭出来。上完了课,憋久了,如同一杯水,水倒多了,便自主地流了下来,没有声音,也没有影子。
我就这样哭着,撕心裂肺。
心里就十分难受。我们也马上要成为老师口中的“上一届”了吧?这大概是老师唯一没有骗我们的——六年真的很短。几粒星子坠入深海,随之跃出一轮骄阳,一晃六载倏忽而逝。渺小事物转瞬即逝,唯沧海桑田历久弥新。
下个秋天,这间教室自然会坐满了人,只是再也不可能是我们。
我们这一届真惨呵,没有毕业照,见不到老师与同学,无法说出心里话……终于知道为什么毕业季要选在夏天了,因为这样,眼泪会蒸发得比较快。
其实,真正的送别没有长亭古道,没有“劝君更尽一杯酒”,只是在一个和平时一样的清晨——有人留在了昨天。