六年级我的小伙伴作文500字
盼望着,盼望着,五一的假期近了,再见贝贝的日子也来临了。我一下车就雀跃着跑向外公家,想象着贝贝听到我的脚步声雀跃着顶开外公的篱笆院门跑向我的欢乐样。因为贝贝每每看到我,又是欢叫,又是跳跃,又是腻歪,又是打滚,无限亲昵。
可是贝贝,今天你没有来。我怅然若失,楼上楼下,院里院外,寻觅你的踪影,你就如淘气走失的孩子,不见踪影。
想去年五一,你和我们一起爬后山。后山高而陡峭,丛林处处,你在前面欢快地开道,我在后面不停地追你,一行其他人都被我们俩远远甩在后面。你淘气地钻树丛,爬峭壁,短短的小腿异常矫健。我无奈地逐你,在树丛外逮你。你欢快地跑开,又扭头逗我。忽然,你坚定异常地往下跑去,任我一再呼叫“贝贝”,你还是狂奔而去,叼上外公遗落的外套,“汪汪”地呼叫。你是个淘气而又有责任心的伙伴。
有一年国庆,看着满山的野柿子,红艳诱人,我们赏景迷路,你不离不弃,前后相依。有一块大岩石,我们费力地爬上,回头看见你看看东,看看西,踟蹰不前,我终于明白,你的短腿爬不上岩石。我从伸出双手,你是那样信任地跳跃到我的怀里,我把你抱上岩石,你我有着非一般的默契,我感谢你对我的信任。
村里有几条凶悍的大狗,总是恶狠狠地觊觎你的美食,你避退三舍,用外公的篱笆门抵挡他们的外侵,我佩服你的智慧,你总是能用你的前腿一勾一拉,完美地演绎篱笆门的开关。
可是贝贝,今天你不见了,我找遍村庄,呼唤再三,愣是不见你的芳踪。
那年暑假,我和妈妈在竹林闲逛,你欢快地相伴左右。满地的竹叶,险峭的山坡,使我们一步三滑,步伐凌乱,你淘气地模仿着我们,举步维艰。忽然一条青色的大蛇抬头对我们吐信,我和妈妈吓得不敢惊呼,一动不动,你勇敢地跨越我们,挡在我们前面冲大蛇“汪汪”,凛然正气,我紧张地屏住呼吸。看看那大蛇,身子都有你几倍长,身粗盖过你的小腿,我想,若大蛇扑向你,你肯定不是对手。我快速地扫视四周,想找个竹枝,与你同生死共进退。所幸,那条大蛇,对峙了几秒钟后,转身游走,我赶紧呼叫你阻止你跃跃欲试想追赶的步伐。
贝贝,你我曾是那样的相知相依相守相欢,我今儿却找不到你的踪影。
我兜里的硬币,一直是为你热爱的火腿肠而留;你衷情的老母鸡,是我逗弄让你发急的对象;我快乐地奔跑,你是我忠实的跟班;我大声地吆喝你往东,你顺从地往东,让我在村里的同龄人中挣足了面子。你是那样的可爱和通人性,那样的人畜无害,正义凛然,没有人不为你的存在感到欣喜,你却悄无声息地消失了。
你为什么会尝恶人喂食的毒药?你为什么在你生命遇到危险的时候是那么愚蠢?一想到你在无意中吃进了毒药浑身难受,我为自己没法获知而内疚,你让我情何以堪?!
贝贝,我相信你肯定还未走远。亲爱的贝贝,在天堂,你会想我吗?