愚公作文800字
后来讲到邻居有个刚换牙的孩子跑来帮助他,可是他没想到的是凭他小小年纪的本事,不仅一年只能往返一次,而且效率也极其的不高。也许还会耽误别人的事呢!万一磕打着邻居那个寡妇可不是一盏省油的灯啊!
文章最后的结果虽完美却不现实。天帝真的会“有感其诚”吗?我想大概不会吧。如果人类的力量大过了神灵,那他们还怎么在世界上继续存在下去啊。如果过两年再跑出第二个愚公,第三个愚公,那不天下大乱才怪呢!
总之,我觉得愚公移山的行为违背了大自然的规律,山原本就应该在那儿,不应该人为的移走。这总有一天会受到大自然的惩罚的。我相信,在愚公那无穷无尽的子孙到来之前一定会的。