愚公作文800字
不知不觉到了上午第三节课,老班来到班里:“今天我们讲《愚公移山》……”老班开始讲课。先是让我们翻译课文,兆洋勇跃举手,俺也不能落后,随后也积极举手……时间飞快前进。
讲完《愚公移山》这一课时,我感觉学习也如同愚公移山:愚公是为了交通方便,我们是为了开凿追梦之路;愚公的努力天帝在看,同样,我们地努力天帝也在看;天帝派大力神的两个儿子帮助愚公,天帝也会派考试来考验我们地努力,你的努力便会在考试成绩中显示出来。
人生在世,最大的敌人不一定是外来的,而可能是我们自己!我们容易满足于现状,是因为没有远大的理想;我们容易堕落,是因为没有良好的习惯,我们无法战胜自己,是因为我们不想去战胜自己!人生在世,生命有限,何不去用有限的生命创造无限的价值?!