愚公作文800字
汗,是无色的血液;发,是老骥的白鬃;肤,是裂开的大地。栉风沐雨,披荆斩棘:“前进!前进!”
是谁在暴雨中前行?是谁将秋揣泻在肩头?是谁被泥泞缠住脚趾?老骥伏枥,志在千里:一个苍老——但焕发着活力的背影;勇士暮年,壮心不已:一串深深浅浅——凹凸有力的脚印!你高呼着!咆哮着!怒吼着!奔跑着!因为你绝不认输!却不向这无情的、可鄙的、罪恶的大山认输!
是谁被风雪掩没?是谁蹒跚在这千丈冰原上?是谁承受着一刀一刀的北风?志之所趋,无远弗届:一块一块的巨石没了踪迹;穷山距海,不能限也:一层一层的山脉被削去锋芒。以白雪为卷!用鲜血书写最真诚的誓言!以天地为证!见证你的兑现!你在山顶啊,愚公!你将大山踩在了脚下!
是谁赤足在烧糊的大地上?是谁被灼日晃晕了眼?是谁穿行在悬崖的边缘?肩鸿任钜:怀抱着信念砥砺前行;功不唐捐:曙光就照在眼前!在悬崖边起舞吧,你是最危险的艺术家!在灼日下唱歌吧,对大山的战歌!在黎明前到达吧,长久的黑夜!
点点星光,造炬成阳!
当最后一粒巨石滚落时,当太阳在眼前升起时,当头顶不再黑暗时,你的身影与精神也一并伫立!