国庆节节日作文450字
时间过得飞快,国庆节悄然来临。
表弟自已还在卖力地演唱呢。过了一会儿,表弟终于消停会了。也许是他太兴奋,唱睡着了。我静静地趴在车窗边,任凭风儿抚摸我的脸颊。一棵棵树木从我眼前飞逝而过,路边上的灯柱悬挂着鲜艳的五星红旗,围拦上贴满了国旗标志,旁边还有绚丽的火炬呢!每隔几米,就会有鲜艳的国旗和火炬在眼前飘扬,烘托节日气氛。
咦?车子怎么停下来了?我往前一瞅。好家伙,堵车了。这车堵得好比一条中国龙,一眼望不到头。这时,旁边传来洪亮的国歌,大家都安静地坐在车里,听美妙的歌声。这一刻大家仿佛都是彼此的亲朋好友,没有人喧哗,都静静的倾听国歌,脸上洋溢着幸福的笑容。过了许久,车子才渐渐开动了。之后,我们一路畅通无阻,很快地到达了目的地。
一下车,表弟就醒了。他兴奋得又跑又跳,像一匹脱缰的野马在沙滩上肆意奔跑。表弟拉着我的袖子,我俩放开了玩。在沙滩上你追我赶,跑跑跳跳。累了吧,我俩就坐在沙滩上看海浪,真是惬意啊!我观察到,沙滩上有许多密密麻麻的小洞。这其实是小沙马蟹的巢,它们在为自己搭窝呢。
好可爱的小螃蟹!于是,我和表弟拿出小水桶小铲子,在抓螃蟹玩呢。爸爸妈妈则在一旁"秀恩爱”,拍照片,看海浪呢。刚开始我和表弟还不会抓小螃蟹,一靠近它,它们就齐刷刷地躲回自己的安全小屋了。后来,我们想了一个对策,我负责引出螃蟹,让手疾眼快的表弟来捉,这样子我俩抓螃蟹的效率就提高了很多。我们玩得不亦乐乎,站在海水里拍了一张全家福。
夕阳西下,我们准备回家了。回家的路上,我透过五星红旗,仿佛看到一个红色新时代的到来,红色大国的新崛起!