国庆节节日作文450字
清晨,一声清脆的鞭炮声将我从睡梦中惊醒。我问妈妈:“妈妈,今天是什么好日子?”妈妈神秘一笑,吓得我一脸懵:“哦,我想起来了,今天是我们伟大祖国的生日——国庆节。”
早餐后,我和我一起去逛街我的母亲。来到街上,只见高楼拔地而起;跨越在我面前的天桥;路过的汽车;大型商场琳琅满目,琳琅满目。大街小巷人头攒动,到处都是购物和观光。哭声、歌舞、笑声、谈话、吹口哨,交织成一曲欢乐的交响乐。这时,不远处传来美妙的音乐:“哈哈哈……”我忍不住笑了起来。原来,“猪八戒”变身魔术,变成了手机。一位业务员的阿姨向我们介绍,“这是一款三g手机,功能很多,可以视频通话,可以上网,可以娱乐,看电影,查资料……”我告诉妈妈现在的技术真的很先进。“是的,以前我们一年不能吃几次肉,只能学习一个学期,停一个学期。衣服也是老大和老二穿的,老三和老四穿的是老二,直到贴不上贴。就这样。就像你现在一样,都是家里的小皇帝,伸着衣服,吃着张嘴,吃着香辣的饮料,坐着每天在宽敞明亮的高科技教室里学习。你应该珍惜现在。美好的时光。”
听妈妈的话,我想:十年、二十年、三十年……我们的祖国一定会更强大更繁荣,我一定会努力学习。未来,我们将为祖国的建设贡献自己的力量。伟大的祖国,我以您为荣。