今天真是个阳光明媚的好天气。
我们全家准备去爬山,所以我们起的很早,我们先吃完早餐,然后各回各屋整理东西。我回屋之后,拿出几件裙子和短裤放进包里,大约三分钟后,妈妈进来看我收拾的怎么样,她刚进门就看见我包里的衣服,非常奇怪,对我说:“孩子,咱们是去爬山,又不是参加聚会,干嘛带这些衣服呢?应该带一些运动服,穿运动鞋。
我和你爸爸在车里等你。”说完就上车了。在路上我们有时说说笑笑,有时跟他们闹着玩。出市以后我就躺在车里睡着了,等我醒来,已经到爬山的地方了。我下了车,哇噻,这个地方真是美不胜收,有飞流直下的瀑布,雄伟壮观的山峰,成千上万棵树,非常好看。我们刚进山里,路比较好走,树上的小鸟唧唧喳喳的叫,像是在说:“欢迎你们”后来,路越来越难走,奇形怪状的石头也越来越多,就因为这个,害的我差一点就摔下去,幸亏老妈和老爸扶住了我,好险呀!
原来爬山这么难呀。老爸教我爬山要注意的事项,我按照爸爸说的去做,果然没有出什么状况。其实,在上山的时候,我们还看见了松鼠、野兔等小动物,他们不会伤人的。当就差一步之遥的时候,又飞来了几只五彩缤纷的蝴蝶,我很想去抓,但是我没有那么做,因为我的坚持战胜了欲念。
啊!我终于爬上来了,我大声的喊一声,感觉真舒服,往下看,下面的人小的像蚂蚁,感觉自己就像个巨人。我突然想起了苏轼写的“题西林壁”这首诗,仿佛自己就在其中。我们在山上,找了一块空地,铺上一块布,拿四块石头固定在四个角上,把带的吃的喝的拿出来,开始为我们勇敢的爬到山顶而庆祝。
一起玩游戏,非常高兴。我们把吃剩下的东西收拾好,休息一会,欣赏着山顶上的美景。我恋恋不舍的离开了这里,今天我既快乐又高兴,而且令我非常的难忘,我竟然学会了爬山,欣赏到了美景。
今天下午,爸爸说要带我去爬山,于是我们就出发启程了。
到了目的地,爸爸又说要去拿点货才爬山,所以我只好跟着爸爸去拿货,拿完货之后我看见旁边有个小卖部,就和爸爸进去买了点吃的和两瓶水就往入口处去了。
到了入口处之后,我问这里叫什么名字,爸爸对我说:"这里叫北城公园,很多人都来这里爬山的,知道了吗?"我点了点头表示明白了。然后把鞋放在车上就开始爬山了。
现在是下午,太阳把大地都快烤焦了,特别是那些没有树叶挡着的地方,非常烫,好像大地都快要被烤熟了一样,放个鸡蛋在上面都可以直接烤熟了,而且不用水。我们走了很久,路上那些没有树叶挡着的地方,我一站上去就不敢停留一会,生怕自己的脚被烤熟了,过了一会,我们来到了一个石梯前面,我看着这石梯,觉得这是通往山顶的石梯,于是,我就和爸爸一起上去了。我们在路上,看见了可爱的小鸟,小鸟成群的飞着,还一边飞一边唱着好听的歌谣,我还看见有许多小鸟飞回自己的窝里,我真想爬上树带一只小鸟当作宠物带回家养,可惜我不会爬树。我在走的时候,脚总是会踩到一些东西,我捡起来一看,原来是一种跟松果很像的东西,然后,我就把这东西放进口袋,想要带回家送给妈妈。之后,我走了几步,看见前面有个小木桩,就坐了上去,叫爸爸把刚才买的鸡爪拿出来吃,只见爸爸从袋子里掏出一包鸡爪,我们就吃了起来,我拿起鸡爪一啃。“哎呀,好硬呀。”心里想:算了反正我也不喜欢吃鸡爪,就给爸爸吃吧。我刚想给爸爸,可是一失手就掉了。爸爸说:“算了,那个不要了。”我问爸爸,现在几点了,爸爸一拍脑袋,说:“哎呀,我都忘了时间了,走,我们现在赶紧下山回家。”于是,我就恋恋不舍得回家了。
这次爬山我很开心,因为我看到了很美丽的景色。