为了曾经的缺憾而弥补,为了美好的未来而奋斗!--550字第11篇:一生中最遗憾的事要...广西北海海城区地角小学六年级:苏小玲--500字第12篇:遗憾,是为了更好天空中没有...
天空中没有一丝云彩,我独自在家,心中一片空白。
在家整天无所事事,作业太多,已感到厌烦,眼看就要开学,可作业仍剩许多,心中有着忧虑,却也无法。
打开电脑,与朋友海侃一番,望能忘掉心中的苦恼。好不容易遇到一知心的朋友,便逮住他,聊聊。
我问他去年是否有一些令自己遗憾的事情吗?他说,嗯!在每一年每一个人都不可能把没一件事都做得非常完美,总会留下一点点小小的遗憾让自己去总结,并在新的一年中把这一点做好,又留下其它遗憾。“哎……人呀,真麻烦。”我对他说小小年纪叹什么气,谁不想把事情做得尽善尽美,可是人总是一种奇怪的生物,那些智商高的做事很差,而智商低的却往往能成功,真搞不懂这些人。
他沉思许久,最后终于冒出了一句特搞笑的话出来:“你说狗在去年的遗憾是什么呢?”我被这一句话弄蒙了,愣了半天也不知道,最后只得说,我不知道可能是骨头吃少了吧!他对我说,不是,是遗憾没留下遗憾。听后,我恍然大悟,对呀,我知道人为什么会出现遗憾了,那是因为人的欲望,人的欲望比动物的大,所以才会出现每一年都会留下遗憾。原来人是不知足的,顿时我感到了人的恐怖。
他又发来一句话,每个人都是这样,我与他都是一些不知足的人。我对他说,知足长乐,可为什么偏与“乐”作对呢?他说,其实那是一种消极的说法,人应有上进心,不知足也长乐。
我问他去年是否有一些令自己遗憾的事情吗?他说,嗯!在每一年每一个人都不可能把没一件事都做得非常完美,总会留下一点点小小的遗憾让自己去总结,并在新的一年中把这一...
缺憾也是一种美上帝在创造世间万物的时候,并不想让世界都是完美的,因为这种...凝脂宝宝中的微瑕,总会让人感到一丝的遗憾。一个渔夫在大海里打捞到了一个蚌,...
高中作文:遗憾高中作文:遗憾人的一生充满遗憾,书没写成是遗憾,官没当成也是遗憾,钱没赚到更是遗憾……有的人为了避免遗憾,于是就拼命写拼命爬拼命赚,前者是雅事...