一次遗憾的爬山作文500字精选
今年十一的假期里,我们一家决定到离中牟比较近的新郑爬山。一大早我和妹妹就起床了为了旅行做准备,终于出发了,一路上我妹妹像获得自由的小鸟一样叽叽喳喳唱个不停。大约一个小时左右我们顺利到达目的地。
只可惜天空不作美,自从到了新郑天空就像受了委屈的孩子一样绵绵细雨就没有停过,这时我的心情就有点烦躁,爸爸看透了我的心思,跟我说:“就算下雨我们既然到这了,一定要玩过再回去”,听爸爸这样说我的心情好多了,爸爸为了不让我们淋雨决定开车上山顶,车在行驶过程中我的心情跌宕起伏,山路很陡而且下着雨看着车外面的悬崖峭壁我紧张的手心出汗,生怕车子会打滑,到了三分之二的地方,由于雾大风大上山的路封了,我们只好原路返回了,虽然我们没有但达山顶,可是我也领略了沿途的风景。
车在返回途中我爸爸还一念叨着:“真可惜没有到达山顶!”“是啊!确实有些遗憾我们那么辛苦马上就到山顶了路不通了”我也小声附和着说。有机会我们还会再去爬山的。