人生难免事事正确,错误中的决定让我们更能认清现实,正确的决定让我们继续发挥,反而错误的决定更能让我们铭记在心,时刻劝告自已不要再犯。
从小学到初中,我做出的决定有对有错,但错误的决定让我永远也忘不掉。
在小学快要面临着升学考试时,在幼小无知的我不把他当一回事,反正就是该玩的玩,该怎样就怎样,把考试当空气,一考就过,没什么大不了的。在临靠升学考试时,每位同学就像热窝上的蚂蚁,书本翻了又翻,反而我看了有一种想睡觉的困觉,便模模糊糊的想:我还是找睡神玩去吧!知道我醒来时却是老师用书拍着头起来的,我当时就想骂过去!敢打扰我睡觉?不想活啦?当我抬起头时却鸦雀无声,顿时有种有口难言的感觉。结果睡觉的我还是思过崖去了。
升学考试这天终于来了。同学们怀着欢乐的笑声进入教室,而我却怀着悲愤的心情迈着沉重的步伐进入可怕的教室。结果,功夫就是要负有心人啊!看着成绩单我有种想要撕坏的感觉。回到家,一个冷缩的身影从我身边走过,一手抢去了成绩单,可怕的成绩啊,引起了一场暴风雨,我多么希望那时能有一把大伞在我的头顶,可是事实来的是火山爆发,想迅速加快跑掉,最终还是逃不过,火山爆发过后来的又是一场唠叨的音乐,音乐过后,来的又是一场嘲笑的雷声,最终的罪魁祸首还是错误的决定引起的。
也便在这时我想起了语文中的《海燕》:让暴风雨来的更猛烈些吧!但我不是海燕,我经受不起暴风雨,唠叨的音乐,嘲笑的雷声……但我只有接受这些现实,这样我才会认识到无知;贪玩;懒惰是一个多么错误的决定。
错误的决定让我认识了现实生活中的残酷。错误的决定,错误的事情,错误的思想,都逃不过所要面临的灾难,所以同样的错误不会再犯第二次,总会有一次正确的决定。