一看到那些火红的枫叶,我就想起了那年秋天我去爬香山的经历。
那是一个秋天的早晨,天空清澈得像蓝水晶一般,云彩像一团团雪白的棉花。缕缕阳光照在草坪上,阵阵清风拂过我的脸颊。妈妈提议说:“今天天气真好,咱们去爬山吧。”我兴奋地回答:“好呀!”
经过20分钟的车程,我们到达了目的地。我仰望着连绵起伏的山峦,兴奋的叫道:“好美的山呀,爬山一定十分有趣。”
我拿起一根光滑的大木棍,用它当登山杖。爬山时,我一直跟在爸爸的身后。爸爸的步伐十分轻盈、敏捷,他踩着岩石,手里也抓着岩石和树枝。(动作描写生动形象)我紧紧地更在爸爸后面,拿着那根木棍,一蹦一跳地往上爬。可是没过一会儿,一向缺乏锻炼的我就已经累的不行了,双腿像灌了铅一样,再也走不动了。这时,爸爸走了过来,拍拍我的肩说:“孩子,不要放弃啊,你看,比你小的小女孩还在坚持不懈的爬山呢!”“可是我实在走不动了,不想再爬了。”我歪着脑袋说。“那怎么行呢,你都爬到一半了,你不会想做一个半途而废的孩子吧?”听了爸爸的话,再看看前面的登山者,我又鼓足了勇气,绝不放弃,终于,幽静的小径最头有一片亮光——要到山顶了!我已经筋疲力尽了,我的脑海里只有一句话:坚持到底,就是胜利。
我终于爬上了山顶。望着一抹彩色枫叶般的夕阳,太阳发出万丈光芒,油画般的美景映入眼帘。山顶的景色真壮丽啊。