我的家乡是一个小山村,那里风景秀丽,绿树成荫。
春天,分支出来的绿树枝,草懒洋洋地睁开了眼睛,鲜花盛开也红,蓝,黄,紫,奇特,色彩艳丽。花送到醉人的阵阵清香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那场面是美丽的!
夏天到了,树叶更绿了,还去河里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一般。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!
秋天,大雁南飞,现在在人字形,然后在人字形。天空是蓝色的,天空下是金色的景象,小麦是黄色的,叶子是黄色的,一片叶子离开了大树妈妈的怀抱,独自“旅行”。这个季节的农民叔叔可乐,也很忙,因为他们辛勤的汗水孕育了小麦的成熟,他们都在忙着收割小麦!
冬天来了,雪花从天上飘落到地上,整个世界一片白色,雪花都像花一样,白色的,捏在手里融化成晶莹的小水滴。
我的家乡如此美丽,我爱我的家乡!