我的家乡在美丽的丝绸之路、河西走廊中部,是闻名世界的枣乡——临泽。这是养育我的地方,是一个物产丰富、景色怡人的地方。
春天,这里一片嫩绿。柳树上探出了毛茸茸的小脑袋。草宝宝也迫不及待的钻出里寂静的大地。迎春花、桃花、杏花也附和着,绽放出朵朵喜人的色彩。大地上顿时有了勃勃生机,仿佛刚睁开眼的我揉着眼睛,伸着懒腰醒来一样。
夏天,嫩绿变成了浓郁的深绿,白杨树得像一位位守护边疆的卫士,挺立在我们眼前,用大片大片的树荫为人们挡住火辣辣的太阳。一片沙漠绿洲在家乡人民勤劳的手中茁壮成长。
秋天,片片落叶飞舞,把无际的大地染成金黄。既使人们惊叹大自然的画笔竟如此神奇,又叫人无限伤感——这伟大的画笔如何保存?如果你光脚在上面走上一会儿,你会感叹大自然的奇妙,定会神清气爽,引起无限遐想。
冬天,满天的白色鹅毛按照天使的意愿洒落人间,来装点这奇丽的世界。满眼里,一片银装素裹。一棵棵挺立的苍松给这单调的世界缀上点点绿色,让沉寂的人们看到不远的春天。
我的家乡有特别,她四季分明,五谷飘香,我永远都会迷恋在她母亲般呵护的怀抱里。