亲情守望初一作文600字通用
守望!一个能让人铭记于心的词语。在我的心里,它承担的不只是一个动作、一个眼神,更是一份沉甸甸的亲情与爱。
“临行密密缝,意恐迟迟归”,这是一位***对远行儿子的守望。尽管心中对儿子是万般的不舍与留恋,却还是期望儿子能飞得更高、更远,期望他们可以一飞冲天,一鸣惊人,这就是为人父母的无奈。他们守着心中的孤独和无助,望着离乡而去的子女们,即使心中有万般的不舍和牵挂,都会默默地隐藏在内心深处。其实他们坚守的不只是对儿女的思念,更是对孩子美好生活的期望。
同学们,守望离我们不远!你是否在苍茫的暮色中一进家门看到忙碌一天的父母与那餐桌上丰盛可口的饭菜;你是否在鹅毛大雪的夜色中一出校门就看见一脸着急在风雪中等待接你回家的父母;你是否看见每天披星戴月接送你上下学的父母……“守望”就在我们的身边。守望,这个听起来不华丽的字眼中却包含着世间一切的关心、牵挂、感恩,他反映了一家人的和谐,一个社会的和谐,一个国家的和谐。
在守望之中,人们拥有了爱和感恩,在这守望中,人们回到了最原始,最纯朴,最真挚的情感,有了守望,生活就变得深刻,心灵就变得充实。