“唉!怎么又下雨啦!爸爸今天生病病不能来接我,这下又该淋成落汤鸡啦!”我背着书包心里不停埋怨着,随着熙熙攘攘的人群冲进了“雨帘”。校门外,前来接学生的家长络绎不绝,望着那一张张温馨的笑脸容进那欢乐的伞下,真是羡慕不已。
我一个人走着,虽然路程并不远,但心中总不是滋味。任像牛毛,像花针,像细丝的秋雨落在我身上,任那飒飒秋风撩乱我的头发……无意间,一个身穿黑色上衣,留着飘逸长发的女人映入我的眼帘。“妈妈!”我心头微微一振,“是她吗?是她吗?”心中奄奄一息的火把似乎重新点亮了,揉揉眼睛,“对,是妈妈!”心灵的窗口对我的判断给予肯定。“妈——妈!妈——妈!”我放开喉咙尽情地呼喊着,尽情地让眼中的泪花流淌着,尽情地让脑中兴奋因子活跃着……尽情地偎依在妈妈温暖的怀里。
生活里,亲情把我紧紧包围,不管发生什么,都有亲情在保护我,我真得就要在这浓浓的亲情里,融化,融化…。.。