收养流浪狗作文
hi!我是一只流浪狗,没有西施狗婀娜多姿的外表,没有牧羊犬雍容华贵的品种,也没有吉娃娃娇小玲珑的身形,我只是那种普通得说不上特点的小狗狗。我的名字叫糖豆,因为我最喜欢吃的是美味的糖豆。
几个月前,我被女主人赶出家门,她嫌我麻烦。养宠物是需要耐心的嘛!可我现在不是受人疼爱的宠物狗,而是一只流落街头的可怜狗。我饥肠辘辘,可寻觅不到能吃的东西,街上全是垃圾!北风呼呼地刮,我真是吃足了“西北风”,真想有个温暖的家!
可我并不孤独寂寞,我们“流浪队”成员多着呢,我们每天紧紧依偎在一起,有好东西大家一起分享,这种品质是宠物狗所缺乏的。我的皮毛特别脏,因为好久没有泡在温水里洗澡了。
今天,有个可爱的小姑娘到文具店挑选漂亮的彩笔,刚打算掏钱买,看见了我,走过来轻轻地用手抚摸我的皮毛,这感觉真好!她对我微笑,露出洁白的牙齿,我也笑笑,我喜欢这个小姑娘!她放弃了买彩笔,用零钱买了几根香肠和一小包糖豆放到我跟前。太好啦!终于可以吃一顿饱饭!我心里对小姑娘感激不尽,伸出爪子向她作揖表示感谢。她“呵呵”地笑,然后告诉我:“我喜欢养小狗,你很讨人爱,我收养你好不好?你会有一个家的!”我使劲地点点头,因为我知道我离有一个家的愿望很快就能实现!我召来同伴三下五除二吃完一餐,美美地说;“拜拜!拜拜!我要和小姑娘回家啦!”蛋蛋不信:“我们可是流浪狗!就你还能被人收养?!吹吧!”我心情阳光,才不和他们一般见识呢!
小姑娘把我抱在怀里回家,哇,这就是我要的幸福温馨的感觉!我兴奋地吐着舌头。家里没人,小姑娘带我进浴室,在浴缸里盛满温水,接着挤一团茉莉香的沐浴露把我洗得干干净净,还解下丝带把我的毛扎成一束花!瞧我美的!在镜子旁照了一遍又一遍。“狗狗,你快藏书房里,我妈回来了,别让她发现!”小姑娘冲我小声说。大事不好!我赶紧钻进橱柜。可纸里包不住火,小姑娘的妈妈在收拾衣服是发现了我。
“佳佳,这小狗哪来的?”小姑娘的妈妈厉声问道。
“这~这是路上捡的,小狗很可怜,我收留了它。”小姑娘如实回答。
“你还有心思捡条流浪狗!有时间不学习,尽想着和狗玩!赶快把它扔大街上去,我们家绝对不能容一条狗!”小姑娘的妈妈命令道。
我不能在小姑娘家住了,这会连累她的。小姑娘从储蓄罐里取出几枚崭新的硬币,然后抱着我,流着眼泪,对我说:“小狗狗,真对不起,没让你圆一个家的梦。我实在不能留着你了,我还剩一点零钱,买不了狗粮给你吃,买一些小食品你备着啊!”小姑娘进了超市,买了袋香肠和土豆条:“我尽我的力了,小狗狗,带上这些东西吃,祝你有一个新的家快乐幸福地生活!再见!”她拍拍我的屁股,转身走进居民楼。我慢慢地走,思绪万千。
“这不是糖豆吗?!怎么又回来啦?”蛋蛋捂嘴笑。
“糖豆,小姑娘不要你了,可有人要我们!”波波安慰我。
“是谁?”我像在茫茫大海中找到一只小船,用期待的眼神看着波波,“告诉我呀!卖什么关子!”
“记得王奶奶吧,她是位热爱小动物的孤独老人,她打算腾出几间房和院子,办一个‘流浪猫狗收容中心’,开展‘关心流浪猫狗,让世界充满爱’的活动。我们就有希望拥有一个家和一位对我们好的人。”波波容光满面地说。
太好了!我打了个滚。
半个月过去了,王奶奶的“流浪猫狗收容中心”办成了,我很幸运住到了这里,我有一个温暖的狗窝,每天可以吃到热腾腾的鹅肝粥,王奶奶对我照顾得无微不至,我对她也十分友好。吃饱饭,我和同伴们在草坪上撒欢,阳光照在我们身上,感觉暖洋洋的,因为我们终于有了家,在阳光下成长!