去年冬天,我盖着毛毯正准备打开电视,就听到楼下茂密的竹林里传出一声声微弱的猫叫声。我赶紧穿上羽绒服下楼查看。原来,是一只浑身脏兮兮的小猫,躺在一堆白雪的旁边,它看起来才刚满月。全身的毛被草汁和泥浆粘成了“爆炸头”,警惕的眼睛透露着它的与众不同。我心生怜悯便把它带回家了,从此,它就成了我们家的一员。
回到家,我决定把她好好“改造”一下。出乎意料的是小猫十分的爱干净,刚回到家她就不断舔自己身上的泥草。可草汁和泥浆已经结块,没法舔掉,她急的“喵喵”直叫。我赶紧把她抱进浴缸,开始往浴缸中放水。不一会儿,水就涨到她的胸部。我拿起沐浴露,再找来打泡器,打出泡沫涂抹在她身上。她似乎非常享受。突然,她用尾巴指了指挂在墙上的电动按摩刷。“那是我爸用来磨脚的,你要拿来用?”她甩甩尾巴。“好吧,不过你可别嫌臭哦。”我拿起电动刷,替她刷了起来。还别说,按摩刷真好用,她身上的汁液真给洗掉了。接着我又用淋蓬头给小猫冲了一会儿,便顺利地完成了“改造”任务。
洗完澡,小猫就从乞丐变成了女王,一身洁白蓬松的毛,几乎没有一点杂质,只在耳尖和尾末有那么一缕淡淡的黑毛。听着她喉咙里时不时发出一串串“呼噜噜”的声音,我才想起来,从回家到现在她还没吃东西呢!我在屋子里翻箱倒柜了一翻,终于在柜子底下找到一瓶牛奶,在厨房里找到一些三文鱼的鳍和其他边角料。“算了,看看她吃不吃吧。”我不由地自言自语起来。没想到,小猫一看到这些便兴奋地蹿了过来,丝毫不顾忌“猫女王”的形象,狼吞虎咽、风卷残云,不大点的功夫便将食物一扫而光。我呆呆地站在一旁,心想:这速度,简直可以打破动物界的吉尼斯世界纪录了。
“酒足饭饱”后,我给她布置了一个小窝,就在我书房的窗台上。一个板凳,一张小被子,几张毛巾和猫抓板就成了一个温馨的家。在我写作业的时候,它可以看着我;当我休息的时候,我可以看着它。
有了这只猫女王的陪伴,从此我的生活变得更加精彩了!