猫是一个古怪的动物。
为什么说猫是古怪的动物呢?那就要从我家的淘气猫说起。我家有一只淘气猫,它是一天,我和妈妈去早市买烧饼时,发现的一只流浪猫。
那天早上,我和妈妈急忙去买烧饼,在路上我听见了一种声音,是一只小猫的声音,我回过头一看,是一只小黑猫,我急忙把它抱了起来,这时妈妈也刚好买了烧饼,爸爸因为要迟到了,所以多出了一个烧饼,就给这只猫吃吧。我看它可怜就把它抱回了家,回家之后我帮他洗了个澡,发现是一只小白猫,所以我给他起名叫“烧饼”。
过了一段时间,烧饼和我的关系变得很好,它也变得越来越淘气。同时让我更加喜欢它了!
这猫很尽职,我姥姥家总是有一些可恶的蟑螂,在晚上的时候到厨房里闲游,我们家的“烧饼大侠”出场。只要一有一只蟑螂出没,烧饼就死追着他不放。如果蟑螂跑进了一个小洞里,烧饼大侠等到天亮也要把蟑螂等出来。
烧饼每天都很活泼!
在疫情这段时间,我家这只闲烧饼很闲。每天都无忧无虑,在累了的时候很少,每天都很开心。每当在我写作的时候,他就会在我的身旁蹭来蹭去,扰乱我的思路,要我给它抓痒,而我不会发怒,而是和蔼可亲的把它扒开继续写,它却从我的本儿上走过,在我的本儿上印了好几朵小梅花,我实在忍无可忍的把他赶了出去,关上了门,他却一直喵喵叫,扒着门,那时候我的心碎了。
我家这只猫,淘气又胆大!
如果它做错了什么事,你绝对不会责骂它,它是那么生气勃勃,天真可爱。