描写树叶的作文300字
一阵大风吹过,凉凉的感觉,我好孤独。“沙沙……”我抬起头,路边的大树被风吹得树枝左右摇晃。树叶们在跳舞,跳《命运交响曲》。我眼前突然浮出一片中国人与日本人战斗的场面。“冲!冲!”我们的战士们奋勇向前,杀一个又一个日本鬼子。啊,我为我是一名中国人而感到骄傲。
一会儿,风停,天也暗不少。那些一动不动的大树,像一个个战士站在祖国的边疆,保卫着祖国。不管是烈日当空,还是冰天雪地,它,都那么坚强。
风,又起,但这次是微风。我又抬起头树枝随风摇曳,小树叶们翩翩起舞。我看到战士们打一个又一个的胜仗,老百姓们欣喜若狂,整个国家都热闹非凡。终于,我们赢,鱼岛是我们中国的。我开心极,再一次抬起头去看树叶,风虽然很大,但是树叶们毫不惧怕,风来,左右晃动几下,风停,依然朝气蓬勃。
树叶,你很普通。在马路上,在小区里,在校园里,在公园里,到处能看到你那绿色的身影。大树,如果没有你,我们的生活将会怎样?我从没想过。大树,你给我们带来绿色,谢谢你!
绿色的树叶,喜欢你,更不想失去你……。