那条流浪的狗作文500字
我打开了门,小流浪狗便“汪汪”地叫了起来。“小乖乖,别叫。”我捂住了狗狗的嘴巴。
可是,当医生的妈妈正从房间走了出来,我连忙将狗狗藏到背后。“怎么?一回来就学狗叫呀?”妈妈很不喜欢小动物。“不是的……啊,对……就是我,我写作业去了。”我捂住狗狗,朝房间跑去。
呼,太险了,我关上了门,从衣柜里找出一堆旧衣服,为小狗搭了一个窝,用旧围巾给小狗做了一个窗帘,我把小狗的窗帘搭在窝上,把小狗抱了进去,用手帕给它盖好。“乖乖,千万别叫!”我摸了摸小狗的头,小狗似乎听懂了我的话,冲我眨了眨眼。
“该补充营养啦!”妈妈大声吼着,把小狗吓到了,小狗叫了几声。妈妈冲进我的房间,眼睛直直的瞪着小狗,用十倍高音喊到:“把狗给我扔出去,狗身上有细菌,况且还是流浪狗!”“妈妈,求你了,不要把小狗扔出去好吗?它怪可怜的。”我摇着妈妈的手,撒娇道。“不行,狗脏兮兮的,被它咬了,得狂犬病怎么办?”妈妈狠心的说。
“怎么了?怎么了?”工程师爸爸走过来,说。“爸爸,我们可以把这这只小狗留下来吗?”我拼命卖萌。“当然可以。”,爸爸朝妈妈看了看,妈妈的脸色通红。爸爸立即改口道:“肯定是不行的,狗这么脏,而且还是流浪狗呢,绝对不能留下来!”唉,可怜的小狗。
退休教师奶奶走了过来,看到了小狗,立马变得严厉起来,说:“这只可怜的小狗一定要留下,看孩子多有爱心,你们作为父母的,应该为孩子做榜样,可是你们却不如孩子。小狗必须留下来!”
“吵什么吵?不怕吵到邻居吗?”退伍军人爷爷也走了过来。“爸,您看这只狗多脏,不能把狗留下,这样会传染疾病的,我这么做也是为了大家好。”妈妈对爷爷说。“不行,这只狗非常可怜,而且是一条生命,把狗留下就是拯救了一条生命,你是一个医生,难道就不知道尊重生命吗?狗必须留下!”爷爷生气的说。小狗欢叫了几声,像是对爷爷表示感谢。“可是……唉……算了,就把狗留下吧。”妈妈勉强的答应。
“太棒了!”我高兴得跳了起来,“不过一定要让它保持安静,还要让它随时都干干净净的。”爷爷笑了起来。