我不懂得装乖卖萌,更不懂什么是爱,一直生活在漫无天日的日子里。直到那一天,他将我带回了家,给了我温暖,将爱也给了我。
我的样貌不怎么出众,已经1岁的我穿着一身纯白色的毛衣。两只黑色的大眼睛炯炯有神。黑漆漆的小鼻子下便是我最重要的器官了-----嘴,因为可以用来吃好吃的!
我清楚地记得,那是一个大雪纷飞的冬天,我冷得全身都缩在一起,在角落里瑟瑟发抖。那一刻,我似乎看到了天堂里的天使在向我挥手,我用尽全部的力气,向天空大叫。随后我的眼前一片灰暗,晕了过去。
这时,一种从未有过的安全感涌上心头,但这种感觉一会儿就消失了,因为我想起了人类残忍地杀死我同胞的那一幕幕。想到这里,我用力挣脱开他的手,企图逃走。谁知又被他抓了回来,当时我绝望地叫了几声,心里暗暗发誓:从此以后,我与人类势不两立。
后来,我一个人哭了几天几夜,回忆着主人和我玩耍的场景,回忆着同伴警告我的话语。没错,人类真是可恶,拿别人的感情当儿戏。我的心里虽然这样想,但还是停止不了对他的思念,甚至都像河水一般从心中溢了出来。就这样,我带着对他的思念找到了新的生活,做回了最初的自己。