我爱奶奶家的小狗作文400实用
四年级暑假的时侯,我回到了奶奶家。奶奶家有一只小狗。奶奶说这只小狗是她赶集时看它可怜,就收留了它。从那开始,我就对这只小狗有了很大的兴趣了。
这只小狗名叫小白。为什么要叫它小白呢?因为它全身都是白色的。小白它有大耳朵,中鼻子,大嘴巴和小眼睛。它的四条腿像四根柱子,脸是圆型的,像猪的脸。脸上还有两个黑点,这应该是它自己独自闯江湖时留下的吧。
小白不仅可爱,还很喜欢吃。
记得有一次,我正在一边吃薯片,一边看电视。小白闻到了,就站起来,寻找着薯片的气味。它嗅了嗅,朝着薯片的气味走过去,以迅雷不及掩耳之势跑到了我的面前。我被它吓了一跳,就让它走开。小白不肯善罢甘休,又跑到我的面前,用诚恳的眼光看着我,我受不了,就面对别的地方对着它说:“好,好,我给你吃一点。”说完,我就拿了一点给了小白。小白看我给了它一点,就高兴得跳起了舞,然后,就开始吃起薯片了。
记的还有一次,我最喜欢的文具丢了,我找了好久,还没有找到。我瞬间失望起来。我东看西看,看到了小白,我心里来了一丝希望,我来到小白面前,给了它一根骨头,并摸着它的额头说:“你帮我找一下我的文具找到了,我再给你一根骨头。”小狗一听到骨头,就立马来了精神,开始寻找我的文具了,没过一会,小白就把我的文具找到了。我按照约定,给了它一根骨头。