分享的作文
分享,是中国人的传统美德。分享,会令你感到愉快。
我的父亲经常对我说:“孩子,你要学会分享!”是呀!转念一想,我有时真是太小气了!
记得我的表弟来到我家时,因为年纪小,所以会一直动我的玩具,看!看!看!又来了!只见他拿起我心爱的小狗布娃娃就要往地上扔!我大步走过去,一把夺过他手上的布娃娃,接着重重地打了一下他的背,最后“哼”的一声,头也不回地走了。表弟直愣愣地站在那里,“哇!”的一声就哭了。这时,妈妈就会走过来,对我说:“你又不给他玩具了,是不!”每当想到这,我的脸就不好意思地红了起来。
有一回爸爸对我说:“你分享一个东西给别人,你一定会快乐!”“真的?”我疑惑地说。“咱们打赌!”
几天后,我到堂弟家里玩,跟堂弟说:“弟弟!我们画画吧!”
“好呀好呀!”弟弟兴奋地跳起来。我从小包里拿出新买的小橡皮和笔,说:“开始!”便在纸上画起房子来。咦?我瞄了一下堂弟,说“你怎么不画呀?”“没、没什么……”我看了看他,发觉他的眼珠子一直盯着我的小橡皮。“你想要?”我问他。“嗯……”我顿了顿,又想了想,对他说:“那我送给你吧!”他瞪大眼睛对我说:“真的?!”显然,那故作镇定的脸掩盖不了喜悦,我把橡皮给他,他笑了起来,从椅子上跳了起来,大喊:“哦耶!哦耶!”我也笑起来,想:爸爸说得没错,看到他的兴奋状,我现在真的很开心!
真的!分享是快乐的,是令人感到愉悦的!分享吧!不仅别人感到快乐,你也会感到快乐!
我有两个苹果,给你一个,还是两个苹果,我有一个快乐,给你,我们就有两个快乐!