兔子的尾巴的作文
从前,一只兔子在山里长着一片蘑菇和胡萝卜的地方盖起了小草屋这只兔子每天过着无忧无虑的生活,饿了,就出来吃点蘑菇和萝卜。
就这样,兔子每天晚上都到田里偷吃菜。
一天,农夫来到田里,看着地里的菜都被啃了几口。想到:“这可不是办法呀!我一定要抓住这个小偷!”于是,农夫做了个稻草人,这天晚上,兔子又来偷吃菜,看到有人在,拔腿就跑。
过了几天,兔子疑惑地问:“疑?这个人怎么一动不动啊?”再走近他细看看,原来是个稻草人。“这个可恶的农夫!”兔子跑上去,把稻草人左啃啃右啃啃,还踩了几脚。
第二天,农夫看到稻草人变了样儿,恕火冲天,准备亲自上阵。这天晚上,兔子又来了,农夫眼前一亮,把菜刀扔了出去,刚好砍断了兔子尾巴。兔子痛得不行,慌忙跑回了小草屋,不停地叨叨:“世上真的没有不劳而获的好事呀!”