兔子的尾巴的作文
小兔绒绒是一只美丽的公主兔。它浑身长满了雪白柔软的绒毛,举止优雅动人,已经连续五届当选兔子家族选美大赛的冠军了,令众人羡慕不已。
一天,绒绒跑到河边玩耍,不知不觉,就对着清澈的河面欣赏起自己的倒影来。它左看看,右看看,认为自己简直完美无缺,天生的一块模特料。这时,它忽然注意到自己的尾巴,它的尾巴又短又小,简直跟没有差不多。再看看其他动物的尾巴:豹子的尾巴微微卷起一个优雅的弧度,又长又漂亮;孔雀的尾巴五彩缤缤纷,闪烁着神秘的辉煌光泽,都跟它的尾巴有天壤之别。于是,绒绒忽然渴求一条长长地尾巴,这样自己真的无可挑剔了。绒绒找到了妈妈,让妈妈帮它把尾巴拉长。妈妈吃惊地说:“傻孩子,你这样会把尾巴拉断的哦!”可绒绒不管不顾,在地上又是撒娇又是哭闹。妈妈对它一向万分宠爱,见此只好答应了。
妈妈咬住了绒绒的尾巴使劲往后拉,而绒绒拼命向前用力。其他兔子见了都劝它们别干蠢事,可人绒绒一句也听不进去。就这样,母女俩一前一后拉开了。过了好一会儿,绒绒的尾巴还是纹丝不动,没有一点被拉长。绒绒急了,使出全力往前一冲,只听“咔嚓”一声,绒绒的尾巴被拉断了。这下,尾巴更短了。
在一旁的小母鸡见了,无奈地摇摇头说:“真是兔子的尾巴—长不了!”