兔子的尾巴的作文
一天,乌龟趴在石头上晒太阳,突然,从空中飞来一条大尾巴。乌龟瞪起那刚睡醒的小眼睛来一看,原来那是兔子的尾巴。
兔子正趴在河边喝水,他们那三瓣嘴一开一关,他们那红色的短舌头一进一出,他们舌头的样子像极了猴子夏天吃的冰棍棒。一只新来的小松鼠从树上跳下来,他看到了一只白色的“大松鼠”正在河边喝水,他像看到亲人似的过去打招呼:“嘿!大松鼠,今天天气不错,最近,过得好吗?”兔子听到有人跟他说话,心里很高兴,便回答他:“你好小松鼠,你是在跟我说话吗?我们的尾巴好像啊。”松鼠看到兔子后就被吓跑了。因为松鼠觉得,他那毛茸茸的尾巴太可怕了,但兔子认为他那毛茸茸的尾巴很是漂亮。松鼠逃走后,兔子在纸上写道:第两千六百零一个被我吓走的动物。这时兔子正在疑惑:为什么大家见了我就跑呢?在这个问题的后面,隐藏着一个巨大的秘密。
以前的兔子有一个习俗,就是每天中午兔子都要撑起自己的大尾巴,在天上飞一圈,他的尾巴很大,也适合在天上飞行。所以,他们会在中午的时候到天上去显摆自己那大尾巴。狮子市长最讨厌这些成天到晚显摆的动物了,所以让毒蛇在暗中把兔子的尾巴给去掉。毒蛇行动了。
草地上毒蛇正埋伏在一个草堆里,这时,兔子慢慢悠悠的走来蹲在草堆前吃草。这可给毒蛇创造了天然的好机会。毒蛇在心里默念:真是天助我也,小兔子快跟你的朋友们道别吧,以后就没机会了。哈哈哈哈。
说时迟那时快,只见毒蛇把身体缩在一起,像一个球似的,在一眨眼的工夫下,毒蛇飞了出去,像一架飞机,横空出世。他迅速的张开自己的大嘴,让毒液迸射出来,注入兔子的体内。当时兔子就倒下了,活活倒在地上,像一只死了的猪似的。兔子倒下后,他的尾巴就自己飞走了。所以现在的兔子尾巴都那么短。