兔子的尾巴的作文
老虎大王有一个布告,派飞毛腿传令兵——羚羊贴遍了整个森林。布告上面说:明天要开百兽大会,要准时到。
小兔子走过来,看见了布告,自言自语说:“别人都有又长又漂亮的尾巴,我只有一条又短又难看的尾巴,我要是去开会的话,多丢脸啊!”小白兔想了半天,决定去借一条尾巴。
小兔子看到大黄牛,就说:“黄牛哥哥,你可以把你的尾巴借给我一天吗?”大黄牛生气地说:“不行不行,借半天都不行,我要用尾巴赶蚊子、赶苍蝇的。”小兔子没办法,只好往前走。
走啊走,他看见有一只猴子挂在树枝上晃晃悠悠的荡秋千,很惬意。小兔子说:“猴子姐姐,你可以把尾巴借给我一天吗?”猴子大声地说:“不成不成,半天都不成,我要用我的尾巴挂在树上荡秋千哪。”
小兔子碰了一鼻子灰,只好继续往前走。他看见袋鼠,就礼貌地说:“袋鼠婶婶,你可以把你的尾巴借给我一天吗?”袋鼠说:“我的尾巴很硬的,我跑累了,可以用后腿和尾巴变成一张三角板凳,我把尾巴借给你了,那我不是没法坐了吗?”袋鼠飞也似的跑走了。
小兔子跑累了,他坐在一棵大树底下哭了起来。麻雀听到了,问:“小兔子,你为什么这么伤心呢?”小兔子说:“我去借尾巴,半条尾巴都没借到。”小兔子又说:“麻雀弟弟,你可不可以把你的尾巴借给我用一天啊?”麻雀“不哩、不哩”直摇头:“不行,我要用我的尾巴当舵来转弯,要是借给你,我不是没法飞了吗。”麻雀拍拍翅膀,飞走了。
小兔子在回家的路上,遇见了狐狸。他苦苦哀求说:“狐狸先生,你可不可以把你的尾巴借我一天啊?”狐狸说:”不行不行,我睡觉的时候,要用尾巴垫在身体底下当床单和枕头哪,怎么可以借给你呢?“这时候,狐狸的眼睛放出了可怕的光芒,大声说道:“少废话,我现在肚子还有点饿了呢。”小兔子听了,吓坏了,他急忙跑回家,他把所有的事情告诉了妈妈。妈妈说:“傻孩子,我们是以跑得快来闻名森林的,我们没尾巴的话,跑得更快呢。”
小兔听了妈妈的话,第二天和妈妈高高兴兴地去参加百兽大会。
小兔子想要参加百兽大会,但是小兔子因为自己的尾巴太短而自卑,小兔子想要去借一条小尾巴来。后来小兔子在妈妈安慰下,才明白自己作为兔子跑得快在森林里很出名,如果有长的尾巴反而跑不快。小朋友你们明白了吗?人各有所长,各有所短。