兔子的尾巴的作文
突然,从河里冒出一只乌龟。兔子灵机一动,就想出了一个好办法,上前问道:“乌龟大妈,听说你的孩子很多很多,这是真的吗?”乌龟慢吞吞地说:“是呀,在这条河里,我的孩子数也数不清。如果游上岸来,可以架两座桥呢。”小兔又说:“我敢打赌,你的孩子肯定比我的孩子少。”乌龟疑惑地问道:“你的孩子有多少,我怎么就不知道呢?”“我们的孩子要是在河里洗澡,还怕挤不下呢!”“我才不信呢,没准,你在吹牛!”小兔子生气地说:“吹牛?哼,你要是不信,咱们来比一比。把你的孩子叫来,在河面上架两座桥,从桥这边数到桥那边。数完后,我再把我的孩子叫来,让你数。”乌龟觉得这个办法不错,就同意了。
不一会儿,乌龟就带着孩子上了河面,两只兔子就一只一只地数到了河的对面。上岸后,两只兔子“哈哈”笑了一声,说:“我们没有孩子,乌龟上当了!”小龟见上当了,看两只兔子不注意,咬下了它的长尾巴,只剩下短短的一段。
后来,两只兔子也生了很多的孩子,它们也都是短短的尾巴。