兔子的尾巴的作文
在一个炎热的夏天,一群长尾巴的小兔子正琢磨着怎样降温。突然,一只强壮的小兔子站了出来,说:“嘿!要不然我们去河边游泳呗!”
“好主意!”其它小兔子们连连叫好。
“那我们等下去河边游泳吧!”
“好啊!”
于是,小兔子们戴着游泳圈来到了河边,纷纷跳入水中,感到非常的凉爽,又打水仗又比游泳,舒服极了!
经过一段时间的治疗,有个医生终于想出了治疗的好办法,兔子的尾巴又长了。
时间飞逝,又是一个炎热的夏天,小兔子们好了伤疤忘了痛,又来到了河边游泳……大家玩累了,上岸之后,发现尾巴又变短了,而且短的只有一团了,便又去找那医生。可这医生是个江湖游医,小兔们四下寻找也没有找到他。
日复一日,年复一年,小兔们的尾巴一直都是一个小球,再没好过。它们的子孙后代的尾巴也在出生时就是个小球了。兔子的老祖宗在离世时哀叹道:“哎,看来我们兔子的尾巴是长不了了。”