兔子的尾巴的作文
有一天,小白兔去公园散步,看到孔雀的尾巴又大又长,展开的时候美丽极了。
于是,小白兔也想要一条长长的大尾巴,它想:有什么办法可以使我的尾巴变长呢?它绞尽脑汁终于想出了一个办法。小白兔找来一根长长的棍子,然后再找来一个袋子,它先把棍子装进袋子里,再拿胶布粘在自己的尾巴上。小白兔得意的走出家门,其它动物见了都忍不住笑了。
有一天,森林里要举行跑步比赛,平常轻而易举就能得冠军的小白兔由于拖着又大又沉的尾巴,最后成了倒数第一名,它沮丧极了,回到家就把“尾巴”取了下来。
通过这件事情,小白兔也明白了一个道理,每一样东西都有它不同的作用,我们不能盲目去效仿别人。