假如的作文400字以上实用
“我是一颗小草莓,一颗忧郁的小草莓。”我在草莓丛中哼着歌,不时打量一下四周。
我生活在暖和的大棚里。这里环境非常好,就算是冬天气温也不低。而且,每日必须的饮用水更是少不了,在这样好的环境中,我慢慢地成长着。春天到了,不少小学生们都来采摘草莓。我的不少同伴,都被这些小学生带回了家中。可我呢,因为又青又小,藏在绿绿的草莓叶子下,没有一个人注意到我,更别说被人带走了。我真是郁闷极了。谁让咱冬天的时候光顾睡觉,忘记茁壮成长了,哎,我可真是伤心啊。
不过,我抱着或许有人会来摘我的希望,仍然吸收着土地的养分、少许的阳光,努力让自己变得更红更大。没想到,春天都快过去了,还没有人摘走我。哎,估计是我生活在浓密的叶子中,太隐蔽了吧。而且这里的阳光也不够充分。但是,我仍然以蜗牛般的速度,一点一点地长大着。转眼间,春天已接近尾声,我的伙伴们也几乎被摘完了。而我呢,已经长得又红又大,如同一个小番茄一样。有几个“难友”对我说:“哎,你可真是生不逢时,假如现在还有人来采摘,你肯定会被挑走,咱们命苦啊。”
我呢,也有点灰心丧气,不再准备生长,想要等待着腐烂。突然,我想起来了,有一个小男孩在采摘草莓的时候说过:“凡事一定要坚持到最后,不能放弃希望。”我想:“对,我也不能够放弃希望,应该继续等待。或许,真的有一个人会将我摘走。抱着这种希望,我重拾信心,更加努力地成长。日子就这样一天天的过去了,我在等待,等待被人带走的幸福时刻……”
今天阳光明媚,我正在哼唱“我在等待,等待有人来,等待……”。忽然,那粘满灰尘的大门“吱拗”一声开了,耀眼的阳光直射我的眼睛。我努力睁大眼睛,看到一个身穿白色衬衫、蓝色牛仔裤的男孩走了进来。我顿时充满了希望:“我将要被人摘走了!”那个脚步一点点走进,一点一点……我甚至听到他嘟嘟囔囔地说:“爸爸妈妈都说这里没有一颗好草莓了,我就不信,哼!万事皆有可能。”到了我生活的这片草莓从中了,我的心砰砰地跳着,猛烈的心跳声震动着周围的草莓丛都在晃动。
“这是我唯一的希望了。”我心想。一双小手忽然扒开了叶子,阳光直射到我身上,真暖和。我听到一声惊呼:“这里有一颗草莓,一颗又大又红的草莓,还是草莓王子呢!”随即,我被他如获至宝般地带走了。“豪豪,你说什么?”远处传来了欢喜的声音。我知道了,这个小男孩叫做豪豪。
我被豪豪带回了家,看来我作为一个草莓的使命完成了。“我是一颗小草莓,一颗快乐的小草莓。”我再次哼起了歌。