进入美国nba,是我毕生的梦想。20xx年,我终于答成了这个美好的愿望。
这天,我正准备出去散步。突然,电话铃响了,我不耐烦的说:^v^这么早,谁会打电话来呢?”我随手拿起电话往里大声说:“喂!请问你找谁?”电话里传出的竟不是汉语,而是英语。我马上改口,和电话里的人讲起英语来。我听出他的口音了,他是个美国人。对,没错,是个美国人!当我听见“你可以来洛杉矶参加nba选秀大赛”时。我马上把电话扔向原位,高兴地跳起来。随后,去机场乘坐去洛杉矶的飞机了。
在路上,我心想:“真没想到,我竟然也能去参加nba选秀大赛。刘迪可能也在其中吧。”果然不出我所料,刘迪也在场。只见他穿着篮球服,戴着护膝,显得一副成竹在胸的架势。看上去是已经准备好了的。刘迪见了我,连忙和我拍掌。他兴奋地说:“原来你也来啦!如果我们在一个队的话,还可以一起配合吗?”“那当然!”我边说边拍他的肩膀,那一瞬间,我感到了我们俩小学阶段那份真诚的友谊。我的眼睛不禁湿润了。
这时,听见工作人员说:“现在请大家先进更衣室换球服。然后在看双方队员名单。”我和刘迪换完衣服看了名单后,不禁欣喜若狂,我和刘迪在一队!
进场时,体育场里已是人山人海,许多人都惊奇地看着我们俩,因为nba历史上在选秀大赛上同时出现了两名中国健儿。
比赛打得非常激烈,最终,我队以138:135艰难地战胜了对方。在选秀中,我们俩都被洛杉矶湖人队选中。当掌声响起的时候,我们流泪了,这是激动的泪水,这是高兴的泪水,这是欣慰的泪水,更是我们对未来无限憧憬的泪水!