感恩社会作文600字通用
我们要用一颗感恩的心,去对待社会,有一首歌,就叫《感恩的心》,双手合拢,致以社会一个最美好的祝福。
社会,其实,就是一个集体的代名词而已。
这个集体,有你、有我、有他、有爱心、有关怀、有帮助 ……我们所应感恩的,不只老师、学生名人等,还有整个社会,这个充满温馨的大集体。
在今天这个世道,是社会容纳了我们,但是,社会,有时也是无情的,在我们毕业后,便要踏入社会,要去找到一份适合自己的工作,可是,社会就如一位检验官,他绝不留情,若你没有文化、知识、能力、没有一技之长,那么,社会将没有你的立足之地,你将被踢出社会,这就是无情的他。可他做的一切不都是为了我们好吗?让我们看清自己的真实面目,看清自己的社会位置,其实,在社会等级里,没有最好和最差,只有更好和更差,我们如果不努力学习,步入社会后,也许真的会被无情地踢出社会,所以,他给了我们一个警告,同时也给了我们一个鼓励:加油!这就是社会。
我们要用一颗感恩的心,去对待社会,有一首歌,就叫《感恩的心》 ,双手合拢,致以社会一个最美好的祝福。不仅是这样,实际行动上,我们更应该付出,努力学习、奋发向上才是我们唯一的出路,社会要办得更好、更完美,是需要我们去建设的。当然,首先第一个条件就是:人才。对,社会是会“饿”的。他需要人才来填充他的空虚,为了自己、祖国、更为了感恩,我愿意为他服务,因为,他的"健康"就代表了整个中国的发展。