作文。
终于回来了,今年过年我和爸爸妈妈回老家了,今天刚回来,给大家拜个晚年,先祝杨老师和彭老师新年快乐,万事如意!祝我的同学们新年快乐,身体健康!
过年真热闹,每天都有人放鞭炮,最有意思的是初四晚上,吃过晚饭后,爸爸叫我和弟弟跟他一起去送穷灰,爸爸提着一桶煤渣在前边走,我和弟弟跟在后边,爸爸一直喊:“去去送穷灰喽!”我和弟弟也一起喊。可好玩了。
快过春节了,我很激动,因为我就可以见到哥哥们了,我在家里没人陪我玩,回去可以和哥哥们尽情地玩,但是也得听话,不能不好好喝水和吃饭。
回到老家我要让爷爷、奶奶看到我的进步和成长,妈妈说:“回到家你要照顾爷爷、奶奶了,不能让爷爷、奶奶照顾你了。”因为我又长大了一岁。
今天是除夕,贴过。
对联。
吃过饺子然后妈妈迅速给我洗了个澡我就在电视机前等着看春节联欢晚会。
八点整,晚会开始了。开场的歌舞节目很好看,然后我还看了小品,相声,魔术,杂技。我最喜欢看的节目是儿童歌舞《爱我你就抱抱我》!我一直看到了晚会结束开始播放广告时才去睡觉。
春节到了,我最喜欢那热闹的气氛。
一大早,我和妈妈兴高采烈的去超市购物。
一进超市,哇!人山人海,毎个人脸上都喜气洋洋的。超市的货物琳琅满目,散货堆积如山,有糖果、有果汁、有果冻、吃的、喝的、玩的、穿的、用的一应俱全。看的我眼花缭乱,我和妈妈精挑细选了满满两大筐东西。结完帐我和妈妈大包小包的拎着高高兴兴的回家了。
这我就是我喜欢春节的原因,实在是太热闹了。
除夕晚上八点。春节联欢晚会开始了,节目真多啊!有歌舞、相声、小品、杂技、魔术……,还有机器人表演呢。
今年的舞台背景非常漂亮,变化多端、五光十色、异彩纷呈,看得我眼花缭乱。
节目都非常精彩,我最感兴趣的节目是万物生、荆轲刺秦、天网恢恢、爱的代驾、雀之舞。
春节联欢晚会实在是太精彩了!