他给我留下的印象如花朵绽放般美丽,如海浪翻滚般快乐,令我难忘!
“同学,这是你的水瓶吗?”我刚停好自行车正要走出车棚时,一个如同天使般清脆动听的声音叫住了我。我回身一看,发现一个漂亮的,穿着带有“猫猫”图案帽衫的女孩站在我面前,纤细洁白的手里拎着我的水瓶。“哦!谢谢!”我不好意思地朝她笑了笑。“没事,我停车时,刚好发现旁边的车筐里有个水瓶,猜想是你的,就拿来了。”她回赠了我一个灿烂的微笑,齐齐的留下一双笑眯眯的眼睛。这个既可爱又热心的女生给我留下了很深的印象。
嘉,就是这样在我上中学的第一天,走进了我的生活,她和我在同一个班,而且就坐在我前面。很快我们就成了好朋友,形影不离。
有一次,我不幸感冒了,正一个人在家孤单休息。“叮咚”手机响了,我好奇地拿起手机,是嘉!“亲爱的,好点没有?好好休息哦!最近的功课你不用担心,到学校我帮你补!”
她的短信是那样的温暖,令我难忘!在我生病在家一周的时间里,每天她都会发一条短信问候我。我回到学校去上课时,她又利用课间,午休,甚至是放学的时间给我讲题。纪佰论曾说:“友谊永远是一个甜柔的责任。”嘉那温柔的短信、充满责任感的大眼睛以及她对我耐心辅导都给我留下了美好的印象。
快到亚运会了,我和嘉都参加了800米短跑比赛。比赛前的每天傍晚,我和嘉都会相约来到洒满橙色阳光的绿茵场上练习跑步。每当我坚持不下去的时候,嘉都会在旁边鼓励我,坚持跑下去。有一回,我们刚跑了两圈后,我就不想跑了,我对她说:“嘉,咱们今天就跑到这行吗?”一贯温柔的她突然变得严厉起来:“刚跑这么一会就累了?不行,坚持住。”我只得继续和她一起跑,终于完成了训练。她的大眼睛里又充满了往日的温柔,亲切地对我说:“琦,抱歉!刚才不是故意发脾气的,我只是想让你多练会,这样我们才能取得好成绩啊!”她那真诚的话语,坚强的毅力都给我留下了永远的,深刻的印象!
不知不觉初中的生活已接近尾声,我和嘉的友谊将会是我脑海中最珍贵的回忆!她给我留下的印象如同一朵最美的花朵点缀着我的青春岁月。