在我们中国举办的第29届奥林匹克运动会早已开幕。而我印象最深的中国男篮最后一场奥运比赛。这场比赛由中国对立陶宛,决定了中国男篮的路。虽然是一场实力悬殊的比赛,却承载了几亿中国篮球迷的梦想,我希望中国能赢立陶宛,从而晋级四强,但结果毫无悬念,中国队六十八比九十四输给了立陶宛。印象最深的是这场比赛中中国男篮球员王治郅的表现。王治郅是第一个登陆nba的中国球员,他绝对是一个值得我们尊重的人。只要一上场总能表现出绝佳状态,但是主帅尤纳斯一直不大赏识她。虽然这样,王治郅从没表示过任何不满。为了奥运王治郅已经推迟自己的手术时间,熬着自己的伤痛一直拼到最后。在这场比赛中他的头被对手打流血,但经过简单的包扎后又重新站在战场上。正是王治郅这种顽强的拼搏精神让我折服。仍是第八,与四年前的雅典奥运会一样,只是过程不同。中国的本来有机会更进一步,假如在与西班牙的比赛的最后一节咬咬牙,战术稍微改变,绝对在排名上更前进一些。