《给自己的世界一片晴朗》作文精选
生活中种种困难,正在不断发生。有的伴随一生;有的是片刻,但终会过去。
心灵上的伤痛往往都在身体的伤痛经历后才“拥有”的。有一些人也许是残疾人。但只要他(她)们不放弃希望,始终相信自己的世界中含有一片晴朗的地方,那黑暗终将被驱散,等待他们的是一片光明和新的、与众不同的人生。每一个伤痛来临的并不只是失望、孤独、黑暗;只要我们乐欢积极、向上,便会发现大自然虽然关闭了一扇门或一扇窗,但始终会在其他地方开启另一扇不一样可又一样拥有光明的门,迎来的也许会是更好的路。如果不敢去尝试,去拥有一颗坚强而乐观的心,即使开启了那扇门,你也永远不会找到,也不敢去踏出这一步,迎来的只有人生的“暗谷”。
当大自然使你失去一些时,同时也会多赋予给你一些,只待你去挖掘,去寻找。聋耳的人,耳朵虽然没用了,但在其他地方会更出色;眼睛失明的人,触觉会十分灵敏;眼睛有色盲的人,也许会成为不一样的画家;残疾人也许会比我们更聪明,脑部更发达。而即使得了疾病的人,只要积极配合医生,听医生话,每天吃药,打针或做有利于康复的运动,在坚持不懈中,也许会出现奇迹。