《给自己的世界一片晴朗》作文精选
考试果然是最烦人的事!被老师和妈妈不住摧残的心灵早已积压了太多的怒火,想发泄却一直没有充足的理由,看着眼前只写了题目的试卷分析,又生出一股烦躁无法释然。
无聊地看着窗外,一个男子的身影出现在视野中,应该是在晨练吧!我心中暗想道。看着他接了一个电话,然后神情巨变。看样子,应该是有什么棘手的事情发生了。也许是怒火和烦躁增大了我心理的阴暗面吧,我开始恶意地猜测他挂了电话后的反应。
但他没有,他挂了电话,只是叹了口气,又继续着他的晨练。
再回头,我不觉微笑。考不好算什么?一次小小的失败怎能动摇我向前的信心和勇气?只要自信乐观,下次考好,失败有什么可怕。
其实心情好时,即使身处狂风暴雨中,内心世界也会一片晴朗,如果面对困苦、挫折,仍能让自己从阴霾中走出,保持一颗积极向上的心,那才称得上是真正的晴朗。
所以,失败时不要让自己的心沉在阴霾中,始终保持积极乐观的态度,可以给自己的世界一片晴朗。