还记得只是因为那一眼,便走进了你。
带你回家时,便把你随手搁置在了书柜里,而后便投身于情节跌宕起伏的小说和欢乐无限的漫画里。你的平淡细腻,云淡风轻,在我眼里,都及不上这些书带予我的强烈感受。小说亦或让我泪如雨下,漫画亦或让我捧腹大笑,自然弃之于你。
依稀记得那是一个炎热的夏日,燥热的天气使我静不下心来,小说和漫画也勾不起我的兴致,心里甚是烦闷。我不经意的瞥见你,依然那般平淡,阳光透过橱窗的玻璃照射到你身上,是那般柔和。淡红的蒲公英,洁白的书皮,在我看来是那样完美。
轻轻打开你,走在小区的树荫下,树叶间的缝隙透过阳光筛下一片斑驳的景象,映射到第一章诗篇---“再别康桥”
细细呢喃着,想透过这字里行间看出这个大诗人到底有着怎么的情感,慢慢行走着,想体会到那是怎样的意境,风从水上走过,留下了粼粼波纹,哨鸽从天空飞过,留下了声声欢韵,你走进了我的心理,却再也不曾离去。
不知这样过了多久,回过神来,太阳已经快落山了,匆匆跑回家,却又继续坐在床上,细细品读着你那看似波澜不惊的行文下是怎样的情感。直至吃饭时,才依依不舍的合上你,放在床头。
不经意之间,我走进了你,你让我变得深沉,爱上了你这般优美的文字,领悟了你字里行间的情感,看似云淡风轻的你,却在我心理留下了不可磨灭的痕迹。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”风轻轻的翻开你,又现这优美诗文,你轻轻的来了,便长住与我心。
为什么我的眼里饱含泪水,因为我难以再别康桥。为什么我的眼里充满不舍,因为我对你爱的深沉。
500字秋风送爽,慢慢走进你的内心世界,我能感受到秋天那优美的景色所给予我的非凡感情。几些温度的下降和几分秋雨的降落都预示着秋天的到来。空气从炎热干燥变成了......