文明就在身边作文600字
大家问问自己,你是文明人嘛?有时候,文明只是一句简单的问候,有时候,文明也许只是一张纸的厚度。有时候,文明只是几步之遥,有时候,文明或许只是一次弯腰,让我们争做文明人,让我们身边处处有文明。那一次,一个阿姨的文明举动,令我难忘,他帮助了我。那是一个风和日丽的星期日,我的心情也随之天气变得十分愉快,我迈着轻快的步伐,赶去上奥数班。因为奥数班离我家很近,所以我都是自己走路过去的。
就在焦虑之时,来了一个阿姨,她问:小姑娘,你家住哪儿呢?奇怪,他问我这个干嘛?“离这不远!”她又道:我就去前面的车站,雨伞送给你了,你快回家吧,不然家里人要着急了。我不想别的,立刻跑回了家。其实有时候文明只是关心弱小,关心残疾。还有时只是一个“请”字。让们携起手来,共创文明城市。从小事做起,让微小的力量,感染身边请你把垃圾捡起来。
丢到桶里,她抬起手指向不远处的一个绿色垃圾桶。但那男士不但不听,还冲我姐吼:关你啥事,我丢东西你管得宽,还跟我讲文明道理,你算老几,想请楚再说吧!我姐也不甘心,继续跟他说:你这样子随地丢垃圾,如查每个人像你一样,那世界支成了什么样子,这个你想地没!这个男士见我姐坚持的样子,于是开口对我姐说:我斗不过你,好啦!我捡起来,行了吧!我姐满意地点头,并目不转睛地看着那位男士把垃圾丢到垃圾桶去,我姐才转过身来,对着我说,我们走吧。
我在路上突然感到我姐是以坚强,那么勇敢,也是一个文明的劳动者,她注重生活中的每点每滴我也被她的这种精神而感染,因为文明使周围得到快乐,得到干净,得到门幸福,文明的力量是无限的这就如我们生活无头号无尾一样,只要你认真对待,便可使它无限地伎下去,传给我们的一代一代子孙。
在当今世上,各种思想文化相互激荡,有吸纳又有排斥,有渗透又有抵御,面对这样的形势,就让我们用自己的实际行动,投身于中国特色社会主义文化中,共同浇灌灿烂的精神文明光花吧!