文明就在身边作文600字
文明常常就在我们的身边,但我们都不曾注意,如;我们随手乱丢垃圾时,我们是否想过“城市美容师”要为我们这一个小小的的举动而忙碌?文明就在我们的身边。
可能,你会认为,我们丢一个垃圾没什么大不了,可是别人又要为你忙碌多少?我们时常都觉得这不是我的家,干净不干净没什么大不了,但是,你这种思想会让环境危害多少?我们常看见许多文明用语,但是为什么没有多少人能够做到,就是因为文明没有进入到我们的心里,我们都觉得这不是我的家,没关系,但是这是别人的劳动果实,你珍惜过吗?请将心比心!特别是有孩子的家长们,你们平时的所作所为,一点一滴都是刻苦铭心的在你们孩子的心中,你们就是孩子的榜样,孩子都向你看齐,但是你却没有给他,她们一个好的开始和种子!
我们都应该把文明放在心上,这样我们才会有一个好的起点,我们才能有一个好的环境,我们才会有干净的家。文明就是从自己传播,哪怕只有一个人懂得文明也好,因为这样就会不断的有文明的种子种在我们的心田上。我们都应该爱上文明。因为有文明,我们才会有好的开始。
文明,在我们的身边,文明会让你喜欢上它,不要认为它是一个拘束的东西,文明是让有大家都有用的东西,同时,才会有伟大的“城市美容师”!“城市美容师”们每天不管是刮风下雨,还是炎炎夏日里,我们总能看到他,她们伟大而孤独的身影,她,他们默默为我们贡献着,我们却认为这是理所当然的。这个文明的一个化身是“城市美容师”,我们都需要她,他们。