在我们身边,讲文明后的人有许多,如:给老年人让座,看见垃圾捡起再扔进垃圾桶里……一次,我乘车去姨妈家补课。在车上,在我旁边坐着一个可爱的小女孩。到了王家河,上来了一位老爷爷。老爷爷的脸上爬满了皱纹,大约已经过了花甲。
这时,旁边的小女孩开口说:“大姐姐,快起来给老爷爷让座。”我想:凭什么要我让座。想罢,我一动不动地看着窗外。大约过了半分钟,小女孩站起来对老爷爷说:“老爷爷,到这儿来坐吧。”说完,就去扶老爷爷。到我这儿来时,小女孩向我扮了个鬼脸,我觉得很不是滋味,脸通红。车到了站,我赶紧下了车。
还记得有一次,我和姐姐去儿童公园买小白兔。到了门口,没想到天气变热了。我满头大汗,看到我这副模样,姐姐说:“走,去买雪糕吧。”我使劲地点头。雪糕买来了,我迫不及待地剥开雪糕袋,扔进垃圾桶,不巧,我没有扔中。我拿着雪糕跑向姐姐。后面传来一个奶声奶气的声音:“大姐姐,你的东西掉了!”我回头一看,是个矮小的女孩。
我一想,我没什么东西掉了。就继续向前跑着。后面的女孩又说:“那个大姐姐真不像话。”说完,就将我吃的雪糕的袋子扔进了垃圾桶。我觉得自己连个小孩子都不如。
看吧,在我们身边讲文明的人有许多。他们是我们的榜样哦!