美德作文300字
在中国古老的文化艺术中,有许多美德,让我来一一列举吧!
在社会这个大家庭中,大家你帮我,我帮你。一起对抗坏人,最终取得胜利。
老人和小孩子应该尊敬,爱护,我也有过这样的事。一次,我刚做完作业,就去找小伙伴们一起玩真正高兴时,从远处走来一个年约八十的老奶奶,老奶奶拎着三个大袋子,背上还背着一个大包,但我们都没有注意到这个老奶奶。这时,一个年轻人走过来,问老奶奶;“我有什么可以帮您?”他主动提起了包。老奶奶有些警惕,说;“不用了,我自己来。”年轻人说;“别客气,我来。”老奶奶终于答应了。看着他离去的身影,我有些惭愧。
中国被称为文明古国,因为大家都很有文明。我也要学做一个有很多美德的人。