爸爸告诉我;我在妈妈肚子里八个月时,妈妈总喜欢穿着宽大的运动服,喜欢倚靠在沙发上,一只手里拿着一本书,另外一只手不断地抚摸着肚子,脸上洋溢着幸福甜蜜的笑容,她在期待着我的降临。
妈妈生我的时候,她可受罪了,我就是那么固执,在妈妈肚子里不愿出来看着大千世界,当医生问到爸爸:要大人还是要孩子时,爸爸犹豫了,可妈妈坚定地说:要孩子!一定要孩子!
经历了一天的折磨,终于在xx年8月31日我出生了,妈妈说:刚出生的我,美滋滋的躺在小床上,白皙漂亮!医生把我抱到妈妈的旁边,妈妈或许太累了,整个人有些狼狈,但她欣慰的笑了,泪水不禁的流了下来。我伟大的母亲啊,在我看来,什么时刻你也是最美的!
赐淘气鬼无怨无悔。
我的降临为全家人带来了欢乐同时也带来了“祸灾”。
我一岁时,特别会折磨人,睡觉时必须把爸爸妈妈陪着,当他们看我进入梦乡,他们也犯困时,我又哇的哭了,好不容易把我哄睡着了,见我睡得香,他们也轻手轻脚的走到床边,刚睡着,我有闹了,他们又以掩耳不及盗铃之势来到我身边,爸爸妈妈的吸引力还是大啊,我不哭了,笑嘻嘻的望着爸爸妈妈,有人说是我半夜想爸爸妈妈了,可想一次两次就算了,一晚上最少也要像五六遍,爸爸妈妈从来没有睡过一个好觉,可他们从来没有抱怨过,没有烦躁过。这个淘气鬼,真是百年不遇啊!
随着年龄的增长,我开始厌烦母亲的唠叨与罗嗦,可我控制不了自己,但母亲,不但没有训斥我,还是一如既往的关心我,照顾我,无怨无悔!
如花容颜悄悄逝去。
或许,我没有注意,在我会说第一句话,会写第一个字时,妈妈付出着心血,倾注着爱!妈妈给予了我们一生中不可代替的——生命,为我们撑起了爱的晴空。
无情、残酷、冷血……这是我对时间的评价。
时间都去哪了?时间,染白了妈妈乌黑浓密的秀发,时间,压弯了妈妈挺拔的脊梁,时间,在妈妈脸上,残酷的留下了你的脚步,时间,你夺去了妈妈美丽的容颜,我不理解你,我憎恨你。不觉中,妈妈也在悄悄老去。
含苞待放豆蔻年华。
妈妈老了,与我有推卸不开的责任,我该怎样做?妈妈,每次都提前几天准备我的生日party,妈妈,每天都看天气预报,为的是让我及时的添衣减衣,别感冒……妈妈为我付出的太多太多,而我呢?我为她付出了多少?回报了几分?难道我对她的厌烦,大吼就是回报吗?我若有所思我要扪心自问!
世界上是妈妈对我最真诚,是妈妈对我最关心,是妈妈对我无私的奉献,是妈妈不知疲倦的教导我。我的每一次失败,每一次成功,每一次欢笑,每一次哭泣,都是妈妈默默的陪伴我,悄悄的为我擦去眼角的泪水。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。