美德作文300字
星期天的早晨,我照例自己出去吃早饭。
走在街道上,虽仍有些雾,但视野并不模糊。人们大都已经起来,准备迎接这美好的一天。街上还是以老年人为多数,有抱着一篮菜,往家里走的;有和老相识一块聊天的;还有陪孙子孙女出来散步的。我的心情好极了。
太阳从东方升起,将雾驱散。街上变得热闹起来了。小贩的三轮车声,卖早点的吆喝声,人们的说话声汇到了一块,有些吵闹,却不叫人厌烦,是那种令人心情舒畅的声音……我吃完了早饭,散着步准备回家,这时,发生了一件事。
突然,我的心中冒出一个大胆的想法:把垃圾捡起来扔到垃圾箱里,可看着人群,我的心又开始犹豫起来:如果我这样做被别人看见了,那多难为情啊。一个又一个人走过,那零食袋仍躺在地上,只不过被人踢了几脚,换了个位置,环卫工人也没来。“算了,不过就是做一件力所能及的好事吗,有什么不对?”我心中决定了下来。
我轻轻俯下身子,余光瞟了瞟四周,几个人边笑边谈走了过去,没人注意到我。我的手停在半空中,突然抓起了那个垃圾,最后一步了,我飞快地起身,旁若无人地拿着那个垃圾走向垃圾箱,周围几个人走了过去,还是没注意到我。我松了一口气,把那个垃圾扔到了垃圾箱里。
回到了家,我又高兴了起来,虽然只是一件小事,却仍让我欣喜。抬头望天,太阳似乎也为我竖起了大拇指。保护环境,人人有责。弯弯腰的小事,让美德与我同行!