渐渐,我长大了,脾气也一天天坏了。我开始变得烦躁,动不动就生气,总觉得父亲不爱我,同学也疏远了我。
而那次,我却感受到了父亲的爱。
那是一个寒冷的冬天,我因为生病被妈妈提前从学校接回了家,晚饭时,父亲提着包回来了。他走进家门,急匆匆地换上拖鞋,就进书房工作了。竟瞟也没瞟我一下,我心中拨凉拨凉的。
吃过晚饭后,我慢慢挪到客厅,打开电视准备看一会儿。母亲在做家务,她一边拖地,一边将剩菜拢成一堆用罩子罩上——父亲的晚饭就将就这些了。半晌,我听见椅子向后拖的声音,随之是父亲起身使椅子发出的嘎嘎声。父亲一出房间,便走过来:“生病了?还不快休息,明天不能请假!”父亲的语言坚定而强硬,我十分不情愿,而父亲已抢过遥控器关上了电视。
在那以后,我开始爱惜生活中的每一寸光阴,我遇见的每一个人,我不在动不动就对别人发脾气,不在冲动莽撞地伤害他人。不久,我有了朋友,有美好的生活,有了更好的自己。