谢谢你让我成为更好的自己作文700字精选
成长的路上,充满了荆棘与坎坷,而在我的身后,总有一束充满希望的阳光,带给我力量,让我有勇气去面对困难。谢谢你,妈妈,是您让我成为更好的自己。
那年你三十五岁,我出生。
怀胎十月,历尽艰辛。过了预产期三天,我还是不愿睁眼去看看这美好的世界和辛劳的你,我带给你的第一个“礼物”是肚子上一道深深的疤痕,是您养育了我,给了我生命最初的美好。
那年,你三十八岁,我三岁。
幼儿园是我噩梦开始的地方。每天送我在幼儿园分别时,是最痛苦的时侯,我哭闹着不肯上学,在地上撒泼打滚儿,别的家长把孩子扔下不管了,只有你耐心的陪在我身边,跟我说,“孩子,不要哭了,今天老师准备了可多玩具啦,还有很多小点心,上学多好啊,还有小朋友跟你玩儿,今天妈妈要上班,没办法照顾你,乖,我们去幼儿园好吗?”妈妈的手抚摸着我的头,慢慢地牵着我的手走到老师旁边,把我交给老师,我不情愿地跟着老师走进去,不时回头看看你。你微笑着朝我点点头,看着我进了教室,才不舍的离去。是你一次次耐心的劝说和鼓励,让我学会了独立。
那年,你四十一岁,我六岁。
慢慢长大的我,步入了小学的校门,您的鬓角也生出几缕银发。每天早晨看到桌子上热腾腾的饭菜,我都特别感动,很想为你分担一点,你却总以我干不好为由而拒绝。现在的我,慢慢学会了做饭、洗衣服,周末可以帮您做些家务,虽然看起来很笨拙,但您总是满脸的欣慰。
今年,您已五十岁,我十五岁。
逐渐长大的我,或许再也不像儿时那样偎依在您怀里,我们之间的距离越拉越大,我们共同语言也越来越少。但您的爱与鼓励却从未间断,一直伴随我成长。
在成长的路上,是你,是你春风细雨般的大爱,让我不畏前途风雨荆棘,感谢您,母亲,是您让我成为最好的自己。