鲲为鱼,化而为鸟则为鹏;鹏有翼,抟扶摇而上者九万里;树为木,修其精华方为果;果无翼,亦可借双翅膀游远方。
当最后一缕燥热的夏风拂过我的脸颊,学校里的铃声再次响起,时隔两月,我又来到了这个我曾经战斗生活过的地方。
当上课铃声再次响起时,我整装待发,满怀斗志,准备开始新学期的新生活,但这一切似乎并没有那么顺利,就在开学考试中,我的数学成绩壮烈牺牲。班主任的谈话令我意识到自己的学习状态出现了问题,我开始堕落开始沉迷手机带给我的快感,变得越来越无心学习,满腔斗志也在老师的一次次谈话下消失殆尽。
就这样,乌云笼罩着我的身心,生活也一天天变得难熬起来,我渐渐放弃了自己,我不知道自己的生活还有什么意义。但就在那节课后,她的再次出现让我的生活迎来了第一缕阳光。
那天我浑浑噩噩的度过了最后一节课,动身去找了她,见到她关切的眼神,便想开口向她诉说,只是还未开口,泪水便模糊了自己的双眼,这段日子以来的所有委屈难过,都在那一刻奔涌而出,她赶忙问我发生了什么事,我将我的困惑和无助说给她听,她轻轻的抱住了我,向我说道:“一个人不可能永远都在冲刺的,我知道你感觉很迷茫,你现在唯一能做的就是坚持,总会有云开见雾明的一天的。”说罢,她给了我一个大大的拥抱。是她,让我找到了生活的意义,我知道前方的路会很难走,但是我不会再去害怕,而是去选择勇敢的走下去。
后来,我渐渐调整回了状态,我开始相信自己,心中不再迷茫,眼中也多了份曾经从未有过的坚定。暗灰色的生活中终于开始有了光芒,大概是心有明月,山河从此明媚。
愿我们在彼此看不到的岁月中熠熠生辉。