七年前,母亲带着年幼的我来到这里美妙的音乐圣地。打开门,优美的乐音冲击耳膜,我被这里的一切深深迷住了。
那时的我不知道,漫漫长征即将开始。
每天要练琴半小时。老师在第一堂课上就严肃地对我说,不管你有没有时间,一定要练够。
但练琴,真的很累。
没有人能代替我做这件事,能陪我走完长征的,只有沉默的钢琴和无穷无尽的孤独。
夏日的酷暑使每一次敲击都艰难无比,冬日的严寒使我的手指动弹不得。无论狂风怒吼或是大雨倾盆,无论多少困难,反正,我坚持了下来。
漫长的苦练只为登台的那一刻。
当我站在考级的钢琴旁,台下是许许多多的观众,我感到恐惧。我在人群中寻觅,突然,我发现了一个熟悉的面孔,是老师!他微笑着,朝我点了点头。
我从思绪中挣脱出来,已到达目的地。我静静地走进了琴房,老师微笑着来到我面前,递给我一个小本。
墨绿色的封皮,打开来,钢琴十级证书几个字映入眼帘。我开心的笑着,母亲、老师也微笑着。
回首过往,练琴的孤独,母亲的辛苦,老。
师的付出,一切的一切都成为了我内心深处最宝贵的财富。