这天寒风呼啸,大家都躲在家里懒洋洋得伸着懒腰抱怨天气的寒冷。殊不知有一位老奶奶大清早就要冒着严寒顶着雪花去买菜。
我又接到了妈妈的任务——买菜。像这样的天气出去买菜我也是习以为常了。做好防寒工作后我出发了寒风在我耳边呼啸着。今天菜市场外很冷清,路边悉悉疏疏坐着几个卖菜的老人。我想:他们可真可怜啊!这么冷的天气出来卖菜,更何况这些都是老人啊!
突然一位打扮靓丽的女士不小心把一位老奶奶的菜打翻了!女士的干净的衣服上已经脏了,只见她拿出纸巾递给了老奶奶。自己伸手把那些菜清理干净了。问了老奶奶有没有事之后,她给了老奶奶100元说:”真对不起啊,老婆婆,我有点事所以太急了,用纸把身上的菜叶擦擦吧,真对不起啊!“说完她走了。
我想:这位女士的心真好,换了其他人也许就责怪老奶奶了。”老奶奶会心的笑了,点了点头。
我想:老奶奶应该觉得这是个好孩子吧。她该有多开心和感动啊!
一切又恢复了平静。看着那位女士的背影,我的心头不禁涌上了一股暖流。
世间的真情是最另人感动的。