都说远亲不如近邻。在那个秋风萧瑟的傍晚,我感受到了温暖,知道了什么是感动。
就在这时,邻居阿姨家的门开了。阿姨看了看我狼狈的样子,明白了是怎么回事。她微笑着问我:“是不是你妈妈还没回来?”我点了点头。“那你就先过来坐一会儿吧!在我这儿等。”“不用了,阿姨。妈妈应该快回来了。”阿姨又劝我去她家,我还是婉言拒绝了。“那你这样等也不是办法啊!这样好了,我给你妈妈打个电话,叫她回来。你妈妈手机号是多少?”“是133——–。”阿姨给我妈妈打了电话,又拿了糖给我。很快,妈妈就回来了。“谢谢你,大姐。要不然啊,孩子就得苦等了。”“嗨,远亲还不如近邻啊,这点小事算什么?”我和妈妈都很感激。看着阿姨和蔼的笑容,我的心里涌起一股暖流。