那一天,天气沉闷;那一天,心情躁动。
那一天,地震突然来临!
短暂的120秒里,多少身影瞬间消失不见!救援的日子里,太多的场景让我们感到震撼,太多的身影被我们铭记,太多的话语让我们累流满面。坐在电视机前,看着温总理憔悴的面庞,我的心蓦地一痛。那一刻,我的泪奔涌而下。日理万机,马不停蹄,风餐露宿,指挥救援。温总理啊,您感动了整个中国!
“人民的生命高于一切,是人民在养你们,你们自己看着办!”总理沙哑的声音中包含的是对人民的一番真情。凝视电视画面,我看到了他那花白的鬓发,瘦削的面颊,微颤的唇角,我感觉到了他那为人民为祖国鞠躬尽瘁的心跳。
地震已经过去两年,这期间,也有太多的场景让我们忍不住落泪。
高空跳伞,生死未知。那一封封‘‘预备遗书’’彰显了中国人民解放军的毅力和勇气。暴雨滑坡,艰难险阻。那一颗颗爱国之心表达了志愿者们的不屈和坚持。废墟中,当一位小男孩被解救出来时,那执着的一个敬礼,带给我们的是心灵的震撼。
“川人从未负国,国人定不负川。”这是多么震撼人心的语言。是的,国人定不负川,再堪比黄金的时间里,温总理高效,迅速,果断的指挥,为许多遇难者赢得了再生的机会。
强震来袭,大地重创,痛在人心。面对哀哀哭泣的受灾百姓,面对顿失双亲的无依孤儿,甚至面对全国满腔悲怆的民众,这,靠什么来安慰?靠感动!正是这一次,让我们看到了中华民族的凝聚力,看到了中华民族的每一颗赤诚的心!正是因为有了这份感动的存在,我们才坚定的相信------我们的明天会更好!