感动作文
生命中有许许多多令我感动的人,不管是扫地的老婆婆,还是指挥交通的交警阿姨,她们都令我感动。这次,我要介绍一个大家都认识,一个默默无闻的人—家长志愿者阿姨。
不管是大雪纷飞,还是烈日骄阳。她,从来都没有停歇过。为同学撑起温度的大伞,用粗糙的大手帮助低年级的小朋友背上书包。她,无怨无悔,心中只有一个坚持的信念:帮助他人,温度他人,快乐自己!
她,也帮助过我。那是一个严冬的早晨。那天飘着大雪,雪跟鹅毛飞似的飘下来,在空中纷纷扬扬,跳着优美的华尔兹。
凑巧那天我没带伞,一个人在风与雪之间行走。风夹杂着雪,在我耳旁“呼呼”地咆哮,再也没有了以前的那般温柔。雪,原本松松软软的雪,在风的带领下,也变得可怕起来,朝着我飞来,“啪嗒”,雪打在身上还蛮疼的,去学校的路程就变得更加遥不可及。仿佛永远走不完似的,我心想。
忽然,一顶红色的大伞立在我的头顶,为我撑起一方晴天,为我挡风遮雪。我抬起脑袋看看,原来是一位志愿者阿姨。她头戴红火的帽子,身穿火红的马甲,像一团火焰在清冷的雪天闪烁,照亮了阴暗的天空,也似一股暖流涌入我的心中,阿姨低头笑眯眯地问:“怎么?下雪天没带伞吗?”阿姨看了看我狼狈的模样,不等我回答,就一把将手中的伞塞入我的手中。“谢……谢谢您!”我对突如其来的变故显得有些不知所错。待我接过伞,阿姨往手中呵了一口气,搓了搓被冻红的双手,赶忙去接一位低年级的小朋友上学了。望着阿姨远去的背影,我的心里涌起了一股感激的波涛。