感动作文
慢慢人生长路,会有鲜花遍地,也有痛苦和荆棘。黑暗时请带上感动上路,你会发现,黎明就在不远处。
感动一个人的事情或许说不上是轰轰烈烈的大事,也许只是平凡生活最平凡一个场景,然而,平凡中往往存在不平凡的感动。
如果人生是一条永不止步的路,初三便是一段写满坎坷的路,自从我踏上这房土地,我无时无刻不努力着,连晚上都要开夜车。
星期一上完晚自习后,像往常一样拿着书回到宿舍,“糟了,忘了拿手电筒了”。我突然想起来。这可把我急坏了,到处借也借不到。“还是先去打洗脸水吧”。就这样,魂不守舍得到了那里。“姐”,我听到声音,闷闷不乐的回过头去,“干什么啊‘”,“看看这是什么”,“咦。这个手电筒怎么那么熟悉啊,怎么那么像……”。“哈哈,这就是你的啊”。我大喜说;“真的吗?可是你是怎么拿来的啊”。“是你的妹妹。早晨你走后,他看见电棒在家里,就知道你忘拿了,又因为我没走,所以他就千叮万嘱让我给你带去,就是这样的,你妹妹很关心你哦!”“哦,是啊,谢谢了”。我心里高兴极了,不是因为电棒拿来了,而是被感动的。即使在这之前,我和她吵过架。在回去的路上,我精神焕发,脸上洋溢着微笑。回到宿舍,激动的对同学们说这件事,他们也都被这个五六岁的小孩感动了。我还和她们说:“这一周,我要少花钱,把省下的钱,给妹妹买好吃的”。
这个晚上,我按时完成任务,做了一个甜美的梦。此后,每当我想到这件事情,我的心情的格外愉快,觉得妹妹特别可爱。
让我们学会感动,并且要学会去感动别人,去细细体味感动和被感动的快乐,去慢慢领悟这种精神养分。
。
某年某月某日,是我的十二个生日,我高高兴兴的从学校跑回了家!
一开门,我便大叫了一声:“我回来了。”这一声,无人回答。我本以为他们都不在家,于是就放下了书包,跑进了厨房。看见妈妈在做饭,这下可高兴了,因为终于有人了。于是我兴高采烈地对妈咪说:“我回来了。”只见妈妈不慌不忙的说:“回来就回来吧!快去做作业啦。”我见此景,立刻说:“妈你知道今天是什么日子吗?”我很高兴。“快去做作业,不然的话别想吃晚饭。”我为了我的晚饭,只有离开了厨房。
我对妈妈说没有成功,只能问弟弟了。于是我跑到了弟弟的房间。对他说:“记得今天是什么日子吗?”弟弟却不领情:“别烦我,没看见我正在看书吗?”
弟弟和妈妈的话伤了我的心。于是我只能跑到我的房间里,放声大哭!
我心想:难道他们真的记不到我的生日了吗?这个可是一年一度的啊,他们怎么能忘呢?即使他们忘了,我一提醒,也应该记得啊。
突然,门外有了敲门声,我走了过去,开了门。外面一片漆黑,没有一盏灯亮着,我摸黑的走了出去。
突然,一下子,灯全亮了,照亮了整个房间。亲戚们,全坐在沙发上。给你唱生日歌。
我看了看他们,我的心怦怦直跳,眼泪在眼眶你打圈圈。
一下子,灯全灭了。房间里又黑了。这时,12盏蜡烛的灯光“走”了过来……是蛋糕。我连忙跑了过去。和亲戚们一起过生日了。
这件事给我的感动,一直藏在我记忆深处。仿佛这件事昨天才发生过!