感动作文
高山,在无声中所说雄伟;江河,在无声中袒露恢弘;感动,亦在无声中沁人心脾。
独自一人漫步在细雨蒙蒙的大街上,昏暗的灯光尽使整个世界十分安静,偶尔在耳畔回荡起两声蝉鸣,却也很快消失了,我不禁停下了脚步。
眼前是一个衣衫褴褛,左脚畸形的小男孩,在昏暗的灯光下,全神贯注地数着破碗里的几枚硬币。在我看来,那破碗里只有几枚而已。而他,却数了许久许久。
我手心里的汗珠渗透了衣服口袋里的二十元钱,心中做着激烈的思想斗争。我知道我是一个中学生,我也清楚在这种情况下我应该怎样做,但那毕竟是我用来买书的钱,如若是给了他,回家免不了一顿“皮带炒肉”,但他的脚......唉!太可怜了,可是这边有没有人在,我是不是......