步入六年级,老师要求我们背诵古诗75首,由于上学期已经背了许多首了,所以老师说在国庆节之前没背完的人,呵呵,你就等着过一个难忘的暑假吧!
一听到这个消息,大家立马热火朝天的到组长面前去背诗。这下好了,什么《咏鹅》不会背的,《望庐山瀑布》不会背的,全露馅儿了。看,这就是一个。
此人名叫××,上学期没怎么背过,这下,可有他背的了。
这天,他走到我面前说要背诗。我问:“你要背什么诗?”他说:“我背《静夜思》。”我想:这么简单的诗谁不会啊!他肯定一会儿就背完了。他背了起来:“床前明月光,疑……疑是地上霜。举……”他一边说一边两只手抓着衣角来回扯,眼睛四处张望。仿佛在寻找哪里有后半句。“哎呀!忘了。”我一听,大吃一惊:“你怎么能《静夜思》都不会背呢?”他不好意思地笑笑说:“嘻嘻,一紧张,就忘了。”我看到他这样就说:“你先看一会,等背熟了再来。”他拿着书失落的走了。没过多久,他又来了,这次他背的比上回流利多了,至少能完整的背下来。可我觉得《静夜思》那么简单,应该背诵得再熟练些,就让他加快速度再背一遍。他捏了一把汗,倒吸了一口冷气,勉强地说:“好吧。”然后背了起来:“床前明月光,疑是地上霜。夜来风雨声,花落知多少。”话音刚落,排在后面的同学便哈哈大笑,有的笑弯了腰,有的捂着肚子蹲在地上,有的还模仿起他背的拼接诗。刚才还排的紧紧地队伍,立马散了,大家都光顾着笑了。就连他也加入了大笑的队伍。
一次背诗活动在嘻嘻哈哈中结束了。真还要感谢这位开心果呢。