不经意间的感动作文
最近一段时间,一个声音,一个身影,常在我脑海里转悠,不经意间忧愁爬上我心头。老师,我想请假一天,要和我奶奶去晋城一趟。老师,我脚扭伤了,我要请假。老师,昨晚看了医生让输水,得三天啊。老师,我胳膊被同伴撞得好痛,我要请假。老师,晚上不去了,我有点烧,才吃了一颗扑热息痛,钻被子想睡一觉,让出出汗。
不管我信与不信,也不管我准与不准,走出校门的他,我显得手无缚鸡之力。多少次和他母亲的沟通,亦觉得苍白。她总给我一副楚楚可怜的样子,让本不够硬气的我也显得无措。当我意识到安全直逼我心时,当我意识到解铃还需系铃人时,我想我需要向外求助,至少学会倾诉,让忧愁从我心里滚出来。再一次的沟通,我彻底失望,又是没有办法,又是托辞刚请了两天假,实在回不去啊。从他们母子身上,我似乎看到了原件与复印件。躺在床上的我开始消极地想如何处理。
天亮了,太阳也升得越来越高。她竟然出现在了我的面前,一种莫名的欣喜在心里涌动,实在像中了彩票的票奴一样。我知道我心里的忧愁该彻底滚蛋了,而他从今也该安稳学习过日子啦。故事之所以美丽,是因为他没有结局,他让人充满泪水,我们总是在别人的故事里流着自己的眼泪。当我得知促成这一切的美丽,竟然是你、你们,泪水竟然充盈了我的眼眶。情不自禁写下感激的话,你笑着说:理解万岁!
最无私的爱总在卑微的角落,最催泪的感动总在不经意间。