“叮铃铃……”上课铃悠悠响起,陈老师抱着一叠试卷走进教室,对同学们说:“请大家准备几支铅笔,两本大本子,一会儿考试。”这句话像手榴弹一样在教室里炸开了花,同学们都手忙脚乱:有的去卫生间;有的在找铅笔;有的还在慌乱中复习语文书,心想多看一点内容。我正在寻找铅笔,把书包翻了个底朝天才找出一只七、八厘米长的粗铅笔。唉……三十六计走为上策。我只好像个乞丐一样向同学们借铅笔。
“请问有没有多余的铅笔?如果有请借我一支可以吗?”当我问到第n位同学时,她对我说:“我这有几支铅笔,见你一支吧!”我如获至宝的接住了铅笔,差点就热泪盈眶的磕头拜谢。突然,我模糊的记忆中蹦出了一个画面:曾经某次测试,我提前预备了几支铅笔。那位同学也和我一样,到处向同学借铅笔,她来到我跟前,对我说:“朱惠婷,借我一支铅笔好不好?”我从鼻孔里冷不丁的哼了一声:“我自己都不够用了,怎么可以借给你?”
现在,她居然不记曾经的恨,在我困难时伸出援助之手来帮助我。其实,她在我们班只是一个普普通通的外地女生——盛玉莲。