不经意间的感动作文
美,在我们生活当中无处不在,也许在我们不经意间,美就会与我们擦肩而过,所以我们要留心观察我们生边的每一件事,也许美就在于一个微不足道的动作,一句不起眼的话。
记得有一次,我独自一个人乘车去我表哥家玩,我坐在车上,看着这一路上的风景,让我陶醉在这田野中,突然,司机来了个急刹,我一头撞在窗子上,疼痛不已,真想开口大骂这个司机,我站起身来看见一位穿着朴素约七八十岁的老人站在车外,正一瘸一拐的走上车,上车后,车上的座位已经坐满了,突然一位中年男子约三四十岁起身说:“大娘,您坐我位置吧!”老人回答道:“谢谢你了,我站一会儿就到了,不嘛烦你了。”
但是中年男子还是硬拉着老人坐上了自己的位置,还说了一句让我们感动的话,他说:“您年纪比我们大,我们让位是应该的,再说了谁家里不得个吧老人啊?他们出门总是有人给他们让坐的,说难听点,以后我们老了,也会有人给我们让坐的。”话音刚落车内就响起了掌声。我在心里暗暗的发誓要像他学习。
是啊!美无处不在,我们要发扬它,让所有的人都感受到它的存在。