不经意间的感动作文
寒风呼啸,似乎人走在地面上风都能被吹走。
就在那时,那可恶的寒风将我手中紧抱的课本夺走了,它带着课本就像是去跳舞,一会儿就把他们分割的七零八落。我急忙跟着风卷起的课本猛追,可能风就像是着了魔似的,带着课本就跑。刺骨的寒风就像刀一样割在我脸上,可这时我也不能顾及这些了,只是一个劲儿地追,风就像在和我做游戏似的,眼看就要拿到了,他却又一使劲把书带走了。现在我已经累得满头大汗。但是一本书都没有找到,但是,一想到书要丢了,我可就得遭殃了,心里就害怕,只好不顾一切地向前去追。
“孩子,看看你的课本都齐了吗?”一句亲切的话语打断了我的思绪。看着他一脸的笑容,我连忙接过课本,感激地说:“齐了齐了,谢谢你们!”
那时那刻,我知道了爱就在不经意间。