不经意间的感动作文
父亲的话不多,我也很少与他交流,再加上如今在外,除了节假日很少见面,我们间的感情总没有那么直观。因此,我从没有写过父亲的句子,相反,写母亲的关怀诸如此类的倒是不少。或许是上一次中秋节一见,加之不经意间翻了翻旧照片,父亲的形象顿时清晰起来,提了许久的笔也终于落了下来。
我印象里始终保留的父亲的形象,大约是五六岁时。挤在人群外看表演的我,因为个头太小,什么也看不见,当时的父亲二话不说抱起我坐在他的肩上,视野一下子开阔起来。当时父亲的肩是那么的宽阔有力,是他领着我看到了这个世界。
那时的家里不算有钱,如今的玩具在当时属于高档的奢侈品,可父亲总是毫不犹豫地满足我。当时的大市口街边总是有牵着一推气球的小贩,记得有一次,父亲应我的要求买了好几个,细心地帮我打好结系在手上。向上看去,父亲的脸庞笼罩在气球堆里,是那样的高大。就这样一路走,引来了许多同龄人的关注与羡慕。当有小朋友误把我们当成卖气球的,询价时,我可以大声地告诉他:这些是我爸爸买给我的,我不卖。
当时幼年的我或许并不知道感动这个词,应该是只知道幸福像糖一样的。可是如今的我回想起,却是感动了,源于那份父亲给我的安全与伟大。