死亡是重生的起点,流泪是微笑的诠释,痛苦是快乐的真谛,失败是成功的哲理。
——题记。
树叶踩在脚下沙沙作响,学校的铃声渐渐远了,听不清楚。树叶的阴影打在脸上,遮住彼此的表情。天空偶尔路过一群飞鸟,就像被按下快门,不再改变什么。
恍惚是世界末日,惶恐的气息压的我喘不过气来,在这令人窒息的空气里,到处弥漫着硝烟的味道,只要擦然星星火光,足以令这颗行星从宇宙中消失。我孤单地走在路上,望着一碧千里的天空,但心里又是那么阴沉暗淡,总觉得世界与自己格格不入。望着这缤纷多彩的世界,又与自己内心恐怖地狱形成了鲜明的对比,只有痛苦和内心在煎熬。
时间是那么的短暂,转眼来到了家门口。望着那灰黑色的防盗门,又为我的视线增添了几份凄凉。手里攥着那张76分的数学试卷,分数以被汗水打湿,仍格外显眼。我极不情愿的掏出钥匙,轻轻的转动齿轮,在这幽静的环境仍显得十分沉重。进门以后,一阵刺耳的声音传了过来:“儿子,考试考了多少分啊?”爸爸笑眯眯地问。这句话如同一个晴天霹雳,我的意识开始模糊,只好硬着头皮颤巍巍把试卷递给爸爸,爸爸原本的笑脸僵住了,我抬起头来望了他一眼,但马上又被他那凄厉的目光吓得低下头来。时间静止。如宇宙大爆炸一般,要么在沉默中爆发,要么在沉默中死亡。爸爸发出一阵“河东狮吼”打破了沉寂,但又如一股强大的寒流,如海啸的气势瞬间席卷整个世界。飓风、旋风、龙卷风将弥漫的烟雾布满整个大地,像铺天盖地的帷幕般遮住了整个天空,冰成了我的世界唯一的色调,刺骨的寒冷布满了灰暗的天空,冰就是整个世界,整个世界就是冰。经过老爸上个小时的教育,双方达成了共识,终于签订了“和平条约”,战争告一段落。
晚上,我站在窗前,望着天上的星星,在这凉爽的季节里,在这幽黑的夜幕里闪烁,只为装点那凄冷的秋夜。我明白了:绝望,并不是我现在应该做的事,也许希望是我唯一的追求。让生命发光,让我们开始笨笨的努力。