我是一个歌迷作文350字实用
我,姓朱名蒙爱。我出生好几天,父母也没想好该给我取什么名字。由于我们家信“基督”教,所以一位传道的牧师给我取名为^v^爱。寓意是希望我成为蒙耶稣基督所喜悦,所纳爱的神的子女,寄托着父母和所有人对我的希望。
我出生于1996年,所以我的生肖属鼠,鼠可是十二生肖中排名榜首的噢!为此,我总觉得特别自豪。不过,老鼠几乎是人人都讨厌的动物,它爱偷吃食物,乱嚼书本和衣物,还特别胆小,连我这个以“鼠”为傲的人都讨厌现实中的老鼠。
但是,老鼠也有一个优点:喜欢储存食物来过冬。哈!这点倒和我不谋而合,我也喜欢储存!我喜欢将零钱存起来,藏在一处地方。这样,当我每次去藏钱的时候,都会发现钱日益增多,心中可高兴了!
你听说过一个成语吗?胆小如鼠。老鼠都很胆小,但我却是一只与众不同的“鼠”,我可胆大啦!我记得有一回,爸爸带我去学游泳。爸爸让我在边上看他做示范。我可等不及了,不管三七二十一,就“扑通”一声跳了下去。幸亏爸爸把我救上了岸,才使我获救了,不然我被淹了。但我不服输,还在再跳一次。怎么样,我大胆吧!
你还知道老鼠啃书的故事吗?我可也是一个“啃”书迷。
有一天,妈妈正好烧菜,发现盐没了,就给我二十元去买。我答应妈妈保证完成任务。路上,我路过一家书店,便情不自禁地走了进去。这时,我早就把妈妈吩咐的事抛到脑后了,用买盐的钱买了一本我喜爱的书。一出书店门,就爱不释手,边走边看,差点儿就撞在电线杆上了,但我仍然沉浸在书的世界里。回家后,妈妈问我盐呢?我摇摇头。她又问我钱呢?我又摇摇头。妈妈看了看我的书,又看了看我那痴迷的样子,就知道事情的原委了,哭笑不得。可我还津津有味地看书。你说,我像不像老鼠掉进书箱时里——咬文嚼字呢?不过,老鼠那可是损坏书,我是喜欢书,“咀嚼”书中的知识。