留在心底的风景作文600字初中
远远的又传来了,扑鼻而入的玉兰芬芳,熙熙攘攘的小街繁华不止,沉淀在耳边的你的低声细语,一丝一丝扣着心弦,最羁绊最难舍最深沉……那静谧的童年,转眼便成了留在我心底无与伦比的美丽。
犹记得繁华小巷中你纤细的身影,背着小小的我一步一步穿越小巷的喧闹。风中时常会传来你细腻且温柔的歌声:“不经意,唱醉了,天下黎民。百年一生,沧海一瞬,昨日霸王,今日何人。”歌声穿过心边洒下阵阵涟漪,你说歌叫“盛世华章”,我便记住了,再也没忘。一路上你喃喃细语,说着些我还听不懂的话,走出了大半条街,回神间才发现我早已在你的肩头呼呼大睡,阳光散落,你勾起唇角小心翼翼地把我护在怀里,寻了一个阴凉地才拿出大大的蒲扇摇啊摇。
“啊,多么灿烂,多么辉煌,暴风雨过去后……”耳畔响起了《我的太阳》的美妙歌声。老师,您的形象又一次出现在我的眼前。啊,老师,你就是我心中的最美的风景线。你像一轮太阳,照射着整个大地,洒进了我的心底!
喝了长高高。”再朝那个身影望去――只见您乌黑笔直的秀发飘在肩后。作为一个出生在贫困家庭的孩子,一个由于营养不够而影响到发育的我,一下子感受到了阳光般的温暖。老师,谢谢您,谢谢您洒出的阳光,谢谢您无微不至的爱!
风景一般之自然风光,人文景观,也泛指人间真情,生活场景……风景当然有好有坏,关键在于个人的态度所决定。