留在心底的风景作文600字初中
春去,夏来,秋走,冬留。一年四季的美景,总比不上留在心底的风景。
缺月挂疏桐,漏折人初静。伴着过人的光辉,覆过被黑暗笼罩的心扉。多少欢声笑语,都逝去了,只有一曲《二泉映月》却永远凝结在两根弦上。满腔的愁怨,似泉水般汩汩溢淌而出。我们该感动,我们该庆幸,若无那两位音乐家的慧眼,或许这位心灵音乐者只能随红生的波浪与我们渐行渐远,直至消失殆尽。二泉映月,吐露出了阿炳的心声,也许,他的心声,只有《二泉映月》才能真口正地吐露出来吧。
春去,夏来,秋走,冬留。无论这四季之美有多美丽,都比不上我心底的风景……。