留在心底的风景作文600字初中
留在心底的风景在那黑色的五月,灾难降临了四川,人间少了勃勃的生机,废墟之下掩埋了许多鲜活的生命但却上演了一道道美丽的风景,留在我的心底。消防战士的跪地落泪:“求求你们让我再去救一个。”一所小学的教学楼坍塌了大半,战士们紧急救援,在救援到了关键时候,余震和机吊操作发生了移动,再去救援随时有坍塌危险,但一位战士却不放弃。他的声音响彻天空:“求求你们让我再去救一个。”他不顾生死去救孩子们,任何人看到这一幕都不禁潸然泪下。他拥有一名军人的伟大品质。那一幕,像一幕亮丽的风景线留在我的心中。母爱,孕育了一个爱的奇迹。当救援人员发现她时,她已经死了,担仍可以看见她死亡的姿势,双膝跪地,上身向前匍匐。双手扶地支撑着身体。谁曾想过这已变形的身躯下还有一个活着的婴儿,在灾难来临,母亲用身躯为孩子撑起了一片天空,用手机留下了对孩子最后的爱“孩子,如果你能活下去,要记住,妈妈爱你”。她用生命谱写了爱的绝唱。那一幕,像一幕亮丽的风景线留在我的心中。人民教师的英雄本色地震发生时,摊前求还在上课,危机时刻,他将四名学生紧紧的掩护在身下。当人们从废墟中将他救出来时,他手臂伤痕累累,但却紧紧的抱住四名学生,学生得救了,但他却现出了自己年仅51岁的生命。他的双臂的一双恪尽职守,充满无私大爱的双臂。他是平凡的,但却在危险时显出英雄本色。那一幕,像一幕亮丽的风景线留在我的心中。一年多过去了,这一幕幕仍在我的心中萦绕。这些风景留在我的心底,永不磨灭。