俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比是一个美丽的姑娘。只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,一派勃勃生机。
春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝凉意。春天的景物是最美的。春天的山是翠绿色的,远远望去,像是一块巨型的绿宝石。住在山上的小树一棵棵枝繁叶茂。走进茂密的丛林中,还可以闻到一股清新的泥土味,让人感觉到大自然的气息。春天的雨更美,细如牛毛般撒在草地上,撒在树林上,撒在花丛里。渐渐地渗透到泥土里。随风潜入夜,润物细无声。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。雨过后,太阳出来了,空气也更清新了。
草地上、树上和大地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。看看,浅绿色的草地,伸绿色的树叶这么诱人的绿色,我看只有画家才能描绘得出来。也许是因为太美了,也许是被陶醉了,树上的燕子也不禁唱起了动听的歌叽叽喳喳。这时,小河也来凑热闹哗啦啦,哗地哼了起来,形成了一首多么好听和谐的歌曲。微风吹过,小草也轻轻摇动着它那细小的身体,似乎在给它们伴舞。大树伯伯也用沙沙、沙沙的声音为它们伴奏。啊!春天你是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的来源,你是希望的开始。春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹?是谁将燕子呼唤回来?哦,原来是春姑娘瞧,才下过几阵蒙蒙的细雨,在这湿润的土地下面,花草树木,都舒展着它们的根须,接受这春天的恩泽,为了那五彩缤纷的时刻小草在春雨的湿润下,偷偷地从地里钻出来了,远远望去,好像一块碧绿的翡翠千万棵小草在微风的抚摸下,长得更加茁壮,更加富有顽强的生命力。
春天啊春天,你是那样美丽你给我们带来了勃勃生机,带来了希望赞美你,春天!