雪花飞舞的冬天,奏出了一首“冬之曲”。
我也许对冬天情有独钟吧,我一生下来就似乎注定我要喜欢冬天。我出生在冬天腊梅花开,雪花落的时候,那种景色真的充满着幻想,也许有人会说冬天:高挂在天空的是孤独,坠落人间的是沉寂,岁月如流成枯枝,日月如梭韶华逝。但是冬透出的是生命磨难的芳香,显露出的是满山柳絮的景色,送来寒瑟的北风,唯有忽如一夜春风来,千树万树梨花开的气息!
今冬格外的特别,天也格外的冷,一夜归来,满城如同冰天雪地,雪夹着雨一直下一直下,雪雨声是那么的沉稳,不紧不慢,重中有缓,缓中有重,似乎远方正传来春节的喜庆。
冬天如一只乐章,他那独有的气息好比音符;他那迷人的特点好比五线谱;他那芬芳的香气好比一门乐器,三合一便可奏出一首天作之合的乐章――冬之韵。