勇敢可以使人在危难中变得强壮,也可以使人在困境中变得自信,但有时也会因此闯出一些祸来。
那天放学,温暖的夕阳光抚摸着大地,教学楼的台阶上金黄金黄的,走在上面,就像是走在星光大道上。这时,我在楼梯口发现了几个平时的玩伴,在一跳一跳的很是怪异。我好奇地跑过去观看,问他们是在干什么?他们告诉我是在比赛看谁跳台阶层数多。
“你敢来吗?”说完,小胖子边打量我边挑衅道。“太脏了,万一掉下去摔那个楼梯底下多脏啊。”我摇摇头,“还有,万一被老师发现了可怎么办呢?”“说什么脏啊,胆小才是真的!”“哼,胆小鬼,白长了个大个子”“真是胆小如鼠,连女孩子都不如!”
起初我本不想去理会他们,可他们越说越猖狂,语言越加尖锐,就像一把把锋利无比的刺刀,深深的扎进我的心脏中,我气得忍无可忍,猛地一回头,“我才不胆小呢!来就来!你们最多跳几层?”“五层!”他们异口同声。
“哼,才五层,有什么了不起,看我的!”说完,我便跑到他们跟前,点了一个有八层高的台阶,开始起跳。其实这个对我来说本不难,偶尔我也跳过,眼下自是成竹在胸。“看好,我跳了!”我豪情万丈,摆好架势,一个“大鹏展翅”纵身一跃,就从上面跳了下去。
满以为会安全着陆的,可万没想到却出了意外。不知谁在台阶上丢了一个塑料袋,在我大鹏展翅的风声中突然飞了起来,还凑巧赖在那个台阶上不走了,我想避开,可它似乎偏偏就与我对上了,我最终躲无处躲,硬是朝着塑料袋奔过去,“吧唧”直接摔了个“狗啃泥”。回头再看那些伙伴们,早就没影了。
衣服变脏了,腿上也划破了一点皮,所幸没有骨折,不然我就成了一个残疾人了呢!
冲动真是一个大魔鬼啊!唉,下次就是当胆小鬼,我也不会去逞英雄了。