以前总觉得,书嘛可有可不有,语文课随便听听就好了,语文试卷通常靠运气考高分,当我长大一点的时候发现,我真的完全错了。
看见字如面这个节目,比我小的学生,他们说起字和诗句的起源头头是道,他们知道的知识比我多的多,当时真的羞愧,文学、历史、地理等等,这些都尤为重要,但他们提起这些,我却连听都没有听过,这就说明了学习是多么的重要,读书,应当是我们一生的事业。
你也许会问,这么多成功人士,他们的学历都平平常常,这么说来读书吧o并不是成功的必需品啊。你大错特错,虽然他们早早放弃了学校的读书,但他们一刻也没有停止学习,他们付出的努力也许比上学更多,他们没有大方向广泛学习,而是精通钻研一个方向,这些都是你不曾注意到的。
现在我们有义务制教育,更应该珍惜这些机会,吸取每一位老师教授的知识。书真的对我们的一生特别重要,别到提起笔时,才想起应该读书了。冰心说过好读书读好书,让我们都行动起来吧。