拾起记忆的碎片,会看到无数个懵懂的自己,而经过时光的流逝,我也不再懵懂。
而爷爷也看出我的心思,“看这是一元钱,只要你有10个一元钱,你就可以买糖果咯!”“真哒!?”“那是,只要你每次吃饭都吃的认真就可以拿一元钱,知道了吗?”我便兴奋地端起碗,大口大口地吃。待吃完后,爷爷又会叫我过去,摸了摸我肚子,“然后神气地说:”嗯,肚子填满了。“就这样,我也能如愿以偿的吃到经过自己努力而得到的糖果了。
时光荏苒,荏苒时光!时光不像时间那样!它不会一分一秒的提示你,它只会悄悄地从你身边溜过,它不会引起我的注意,但待我意识到了,他早已溜走一大半,我也不知不觉长大了,失去了曾经的那份懵懂,在和爷爷的谈话中,不再嘻嘻哈哈,不再说过多的话,即便在一块吃饭,也没有了曾经的那份期待,那份快乐感,而是匆匆地吃完饭,便离开餐桌,把爷爷抛在了孤独中,爷爷也不再像以前那般调皮而变地深沉,此刻,在和爷爷的交谈中已经找不会那种能让我开心,快乐的感觉,是啊!经过时光的流转,一切都变了。
我知道,时光是需要我们一步一步走过,时光的倒影是需要我们一字一句斟酌的,或许我会因为时光而改变,也会在时光里长大。
是啊!有了时光,才能回忆,才能流转,才能有美好的回忆值得我们去深思,去怀念……。
——后记。