天下午我和妈妈一起看了电影《逆光飞翔》,这部电影中有两个主人公,一个是小洁,一个是黄裕翔。黄裕翔因为早产所以成了盲人他小的时候很爱弹琴,有一次他参加了一个钢琴比赛,并且成了冠军,在领奖前他听一个小孩儿说,他能得第一是因为他是盲人,他也觉得评委有可能是可怜他、同情他才给他冠军的。从此以后他再也没有参加过比赛,直到最后在他的老师和朋友的鼓励下,他才又一次参加了比赛时,并且获得了成功。
小洁很喜欢舞蹈,可是她妈妈不想让她学舞蹈,只想让他多赚点钱给自己买化妆品。小洁在一次送饮料的时候看见了免费学舞蹈的广告,所以她就利用休息的时间去学习舞蹈,有一次她居然碰见了她的老板,就在这次她善良的老板看到她想去参加舞蹈团甄选而因为钱纠结的时候给了她很大的鼓励和帮助。可惜的是小洁经过努力还是差一点没有成功,但是她有她的老板、黄裕祥以及后来逐渐变好的妈妈的支持,相信她也肯定会成功的。
看完这部电影后我在想,为什么电影的名字是逆光飞翔呢?难道真的就只是字面意思逆着光飞翔吗?我觉得应该是说他们追求梦想的过程就像逆水行舟一样都非常非常的不容易,只不过不一样的是黄裕祥是身体有缺陷而小洁除经济条件不好外她家人还不支持她。
看看他们,想想我自己,黄裕祥能够在看不见的情况下用那么难的乐器演奏出那么好听的曲子那该多难呢!小洁在家人的反对下边打工边追求梦想也是很难的!而我呢?不光有健康的身体而且还有爱我、支持我的爸爸、妈妈,可是我却没有好好利用的这些,就连学习这个我现在主要任务我都完成的不好。看完这部电影后我就在心里默默的告诉自己,一定要克服困难,改掉坏习惯,把自己目前的任务完成好。