我们90后,是一片独特的向日葵,盛放却逆着光,仰着张扬张扬而青春的脸庞。
――题记。
初临人世,我们很迷茫,找不到方向,只好学习向日葵,追逐太阳,那看似最耀眼的地方,兜来转去才知道,触手可及的景色在遥远的天上。
青春在发酵、在膨胀,90后的我们做独特的向日葵,转身、逆光,奔向最合适自己的梦想。
一直以为我们都是叛逆的孩子,讨厌面对阳光,躲在阴影里蔓延忧伤。
我们只是在追求心灵的向往。我们的座右铭:穿别人的鞋,走自己的路,让别人打的去吧!
时光转辗过80后的谢幕仪式,他们还没来得及卸妆,我们已经粉墨登场――。
厚厚的刘海飞扬,五彩缤纷的时装,想怎么秀怎么秀,想怎么走怎么走。我行我素的90后,被顺理成章的的定义为“非主流”。
90后的我们阳光而忧伤,脆弱又坚强,用寂寞维持骄傲,把青涩换成张扬。青春时常摩擦、碰撞。
我们还没有老,却经常回忆过往;我们还未经历,却经常对未来幻想。
在那些繁花盛开的时光里,我们带着单薄的青春一起,穿过樱花漫天,穿过紫堇延绵,穿过时隐时现的悲喜无常。
我们学会仰头、微笑、坚强,可是坚强只能让我们不哭,不能让我们不痛。
我们喜欢尝试放纵的滋味,喜欢在阳光灿烂的的花季,思恋朦胧的雨季,脚下是打磨掉棱角的石头,我们开始站在这里向另一个世界张望。
逆着光的我们个性十足,魅力无限,,90后的我们也热爱生活,享受求知。
面对课堂,我们的“另类见解”让老师“大跌眼镜”,同时感叹“后生可畏”!下课后,我们活力四射,笑颜如花,玩着90后的游戏,聊着90后的故事。
即使我们90后的天马行空不会被上一代的长辈所接受,即使我们90后的所作所为恶评如潮,但是我们依然逆光行走,写我们自己的梦想,走我们自己的未来!
90后的我们,与众不同,特立独行;
90后的我们是一道明媚的忧伤;
90后的我们是逆光而行的向日葵。