但凡成功的人都有一个共同点,就是拥有自信。
微软公司总裁比尔盖茨是一个不折不扣的财富创造者,他能白手起家成为世界首富,是因为他自信;居里夫人也正是拥有了自信,才能从百万吨废渣里提炼出0.1克镭,获得了巨大的成功,也使她曾两度获得诺贝尔奖的功勋荣誉。亚洲第一飞人刘翔也正是因为拥有自信,才能屡破世界纪录,才敢以国旗做飞翔的翅膀,跃上领奖台。他们都是拥有自信的人,他们也都是伟大的成功者。
虽然我们离榜样的距离还很遥远,还没有能力像他们一样,但我们可以从现在开始,做一个自信的人,我想成功就会近在咫尺。因为,自信是成功的基石,它可以让我们走向成功;自信是远航的船帆,它可以让我们走向成功的彼岸;自信是远途的加油站,它可以让我们走的更远;自信是成功之花,只有拥有自信的人才能绽放。
让我们做一个拥有自信的人吧!即使旅途有狂风暴雨,我们也会勇敢地去战胜它,因为我们拥有自信。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”会是我们追求的目标。
让我们做一个拥有自信的人吧!即使攀登时迷了路,但自信会是我们的指路标,我们一定会欣赏到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美好境地。
让我们做一个拥有自信的人吧!即使是在沙漠中孤独的行走,但也要相信自信会给我们“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景。
让我们做一个拥有自信的人吧!在学习场上留下我们驰骋的身影,在人生的竞技场上洒下我们拼搏的汗水,让我们在旅途中留下一串串欢声笑语吧!让我们在任何困难面前都表现出我们自信的一面。
同学们,让我们从拥有自信开始,即使我们不能成为下一个比尔盖茨,居里夫人或者是刘翔,但我们一定会有一个属于我们自己的领奖台,相信“自信”有很大的力量,可以让我们在舞台上尽情展示自己的才华。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
拥有自信就永远有一片属于我们自己的天空!因为自信是成功的基石。