信心作文500字
大海之所以浩瀚无边,是因为它有信心容纳所有的水;森林之所以郁郁葱葱,是因为每一棵树都有信心长成参天大树;风之所以无处不在,是因为它有信心走遍世界的每一个角落。世界上许多成功人士之所以能够功成名就,名垂千古,就是因为他们在人生的征途中都带着信心出发。
干涸的小草因为自信而对露水坚持不懈地追求着;刚出生的小乌龟因为自信而摆脱海蛇的捕杀回到大海;学飞的鸟儿因为自信而在天空中展翅翱翔。因为带着信心出发,它们成功了。
自信能赢得人们的尊重和景仰。日本交响乐指挥家小泽征尔早年参加了一次欧洲指挥大赛。在决赛中,按照评委给他的乐谱指挥演奏时,发现有不合谐的地方,他认为是乐队演奏错了,就停下来重新演奏,但仍不如意。这时,在场的作曲家和评委会的权威人士都郑重地说明乐谱没有问题,而是小泽征尔的错觉。面对着一批音乐大师和权威人士,他思考再三,然后坚定地说:“我没错,是乐谱错了!”话音刚落,评判台上立刻报以热烈的掌声。
原来,这是评委们精心设计的圈套,以此来检验指挥家们在发现乐谱错误并遭到权威人士“否定”的情况下,能否坚持自己的正确判断。小泽征尔也赢得了他人的尊重和赞赏。
阿仑尼乌斯是瑞典科学家,他创立了物理化学。他年轻时,得出电离理论并把它告诉母校的老师,遭到了老师的讽刺。但这并没有动摇他的自信心。他把自己的理论写成学术论文,交学校学术委员会讨论,结果又被否决。这时,阿仑尼乌斯依然充满自信。他又把论文寄给欧洲四位有名的化学家,终于得到了他们的肯定。阿仑尼乌斯继续丰富自己的电离理论,因此获得诺贝尔物理学奖。因为他带着信心出发,让人生进发出了智慧的火花。
自信人生二百年,会当击水三千里。伟人毛泽东,在中国革命最危难的时刻,挺身而出,带领红军长征,取得抗日战争的胜利,解放全中国,建立新中国。与其说是毛泽东军事才能的成功,不如说是毛泽东以及他所领导的全国人民有信心战胜一切敌人的伟大胜利。
泰山奇,华山险,黄山绝,峨眉秀,江山如画。没有祖国母亲的自信,哪来江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。数风流人物,还看今朝。
天生我材必有用,有了信心,人才会冷静地面对挫折和困难,有了信心,才有了战胜厄运和克服困难的勇气;有了信心,人们才会虚心学习,扬长避短;有了信心,人们才敢于亮出自我;有了信心,才能从胜利走向胜利,从成功走向成功。我要大声说:“信心是成功之母,朋友,带着信心出发吧!”