春天来了作文初
收到过无数朋友的善心,从做乡村阅读活动开始,在博客、微博、论坛、贴吧以及各种各样的群,把身边的同事、文友、学生、藏友、客户、家人全部拉了进来,只为把慈善做得更大一些,山里的孩子需要的东西太多了。
租了个仓库,每天找车,去邮局拉物资。书志社的书籍、朋友的被服,一样样拉回去,打开,检查,分类。庞大的工作量让人筋疲力尽,想想山里孩子的眼睛,又重新站在堆成山的物资面前。
有怀疑,有责难,有不解,特别委屈,想想不如捐钱来得轻松。直到一个孩子的出现。他只有9岁,刚上小学,他的母亲是我业余教写作的学生。
看着男孩特别认真的眼睛,我不敢拒绝,郑重接过花,放到桌子上,蹲下来轻轻问:为什么要送一盆水仙花呢?因为水仙开花了,春天就来了,春天来了,他们就不冷了。山路颠簸,路途遥远,我不敢打瞌睡,小心翼翼地把花捧在怀里。它太重了,压得我不敢有丝毫的大意,以至于到现在,依然令我不敢放手。
他捐的哪里是一盆水仙花啊,他要送的,是一个寒冷里的春天啊。