天使,是真善美的化身。天使,是勇敢与坚强的象征。
雕刻家之所以能把一块普通的大理石变成美丽的天使,是因为他心中对真善美的坚持,是因为他心中勇敢和坚强的精神的存在啊!
但是,像雕刻家这样拥有心中天使的人其实不少,像雕刻家这样能把心中的天使雕刻出来的人却并不多啊!
我们都说丛飞是天使,在他短暂的一生中,他用有限的生命和时间,投入到无限的扶贫助弱行动中。他用可以计算的金钱,投入到无以称量的爱心工作中。他更是用炽热的青春,为我们谱写出一曲青春无悔的乐章!他没有想过自己,把自己的一笔笔钱就这样捐赠给那些可怜的小孩。
他平凡,他并不漂亮,可是他善良,他也没有富裕的家境,可是,他却成为了我们心中的一位天使。只因为,在他的心中,也住着一位美丽可爱的天使!
罗曼·罗兰说过,这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们都不会去注意我们身边的人,身边的天使。在当今社会,我们太需要天使的形象,太需要真善美的化身来净化我们的社会,来洗刷我们被世俗所污染了的本性,我们也太需要像丛飞这样善良的人来震撼我们冰冷的心灵。能生活在一个美丽、纯洁、没有纷争没有战争的世界里,一直是我们人类上千年来梦寐以求的梦想啊!