童年,是最无拘无束的生活,而我,渴望回到童年那段美好的时光。
——题记。
我渴望回到童年。看那蓝天白云,在小溪边捕捉游鱼,那时的我,只是一个懵懂的小孩,只懂得做自己喜欢的事,不用管他人怎么想,在爸爸妈妈的关怀下快乐的成长。对于那样的生活,我喜欢极了。
我渴望回到童年。看那林间落日,林中的一草一木都包含着大自然的气息。我呼吸着清新的空气,在树林中和小伙伴们一起愉快的玩耍。最喜欢的还是那捉迷藏啊,庆幸自己没有被找到的我们都在偷偷地笑,想起那时,心中有一股说不出的滋味,我不明白它是什么,但我知道它是我所期盼的,想一直保留在内心深处的那份童年的纯真。
我渴望回到童年。那时有我对未来最美好的向往,也有妈妈对我的谆谆教导。最美好的时光莫过于吃晚饭时了,记得那时,妈妈每天晚上都会给我做我最喜欢的红烧肉,它虽没有大厨做出来的那样色、香、味俱全,却包含着妈妈对我的爱,我大口大口的吃着,妈妈却总会说:“慢点吃,又没人跟你抢。”“小心点,别噎着。”这样的话。我喜欢这样的时光,因为它可以让我感到很安心。
童年,拥有很多令人怀恋的时光,它就像一首歌,婉转动听,使人流连忘返;就像一幅画,色彩鲜艳,线条柔美;就像一棵树,翠绿茂盛,高大挺拔,承载着许多儿时的梦。
我,渴望回到童年。