假如我能回到童年600字作文实用
在人的一生中,若要说最无忧无虑的日子,最简单,快乐的日子,便要算是童年的时光了,可以没心没肺的欢蹦乱跳,可以疯疯癫癫的肆意妄为。童年就像一幅五彩缤纷的画,像一个神奇美好的梦,在每个人的心底挥之不去。常常在翻看旧时的照片时,便会不自觉的想,假如能够再回到童年,那该多好!
假如能够再回到童年,我想仔细看看妈妈的模样,她的头发,她的眼睛,她的嘴角,都一一记在心里,永远也不会忘记。我要当个听话的孩子,再也不惹她生气发怒,要告诉她,我有多爱她,我的爱比家到天的尽头还要长,比月亮到太阳的距离还要远。
假如能够再回到童年,我想回到学校,认认真真的学习、上课,再也不在老师面前做鬼脸,不从后面给同学贴纸条,也不取那些让人难堪脸红的绰号。我要读很多很多书,变成一个像老师一样有文化的人。
假如能够再回到童年,我想回到家乡,和小朋友一起去山脚的那个小溶洞里探险,看看有没有妈妈说的水怪和蛇妖。那时候,小溶洞就像我心里的一千零一夜,总是在想里面有没有会唱歌的鱼,有没有会跳舞的花仙子。可惜长大后,溶洞不见了,我的梦再也无处可寻。
假如能够再回到童年,我想回到老家的小屋,在四周种上满满的牵牛花,再做一个小小的秋千,在花开的季节,折下技蔓,摘下花朵,做一个大大的花环,身上穿着漂亮的“公主裙”,要有漂亮的蕾丝花边,要有大大的蝴蝶结,还要一双红色的小皮鞋,白色的儿童袜。穿上它们,坐在秋千上随风荡漾,就像仙女下凡。
时间飞逝不流转,童年,成了我们记忆长河的那端,而儿时的美好却一直在心里,其实只要我们拥有一颗童年的心,快乐便一如从前,不曾离开。