时间的推移,我们渐渐长大,童年也渐渐远行。童年,是一生中最美好的时光了,孩子们可以去做一些自己喜欢做的事情,就算是做错了,也会有人去原谅她(他)们,她(他)们可以随心所欲的去依赖些什么,毕竟还小,还不懂事。
人们常说:遇到挫折时,要勇敢的去面对;但当我一次次的听到那些昔日熟悉的童谣,看到那些曾经最爱的故事书,《365夜》、《伊索寓言》、《安徒生童话》等等,顿时,心中就有了一股冲动:想要重回童年,继续去追随那些儿时的梦想,继续去聆听那些只属于孩子的歌谣。
嗯,下雨了,心也随之乱了些许。天渐渐地暗了下来。雨,无情的下着,就如同我此时的心情似得,哀伤着,哭泣着……上个礼拜的合唱比赛,我们唱的不好,但音乐老师一直都没有提起这件事。或许是要知耻而后勇吧,尽管学期即将结束了,但我们还在排练着。音乐陈老师一遍一遍,反复地让我们唱着低沉的曲子,心情仿佛也变得很压抑,教室里的环境,也被渲染的伤感了些。时间一分一秒的过去了,我们的歌声,却还持续着。。嗯,快要下课了,老师说,我们可以停下来休息一会儿了,赵源谈起了轻快而淳朴的歌曲《少女的祈祷》,让紧张的气氛,稍许的减轻了。童年的我们,也像是这首曲子一般,无忧无虑的追寻着什么;学习的节奏越来越快了,渐渐的,似乎我已淡忘了那个唯美而快乐的童年了,说白了,也其实就是我已经将那个曾经最快乐的日子,遗弃在了墙角。。不敢再去领略它的美,它的纯。
随着岁月的流逝,童年也渐渐随之远去了,雨渐渐的小了,我只是感叹道“曾经的那个童年,那个已经远行的童年,真的很唯美,很纯,儿时的我们,虽然冲动,却可以毫无遮掩的去表达出自己内心的感受,哪像现在,要为自己说出的话负责;不用这么伤心的默默去承受些什么;那时的我们,认为友谊是最高尚的,根本就没有什么顾虑,不去管那些会影响到自己的事情。”嗯,我知道,我们就好像是一串熟了的葡萄,不能再变成轻的了一样,它已经扬帆起航了,去了一个不为人知的地方了,这是妈妈曾经在小时候告诉我的,这虽然只是谎言,单卧却一直不敢去面对它,也一直不想去面对它。。我的童年,那个我最渴望的童年,那些唯美,已离被淡忘不远地回忆,让我更想重回到童年。