如果再回到以前,我想回到小时候,回到小时候发烧的那个夜晚。
银白的月光洒在地上,到处都有动物凄切而细微的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不是像在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。
在这美好的夜晚,杂乱的脚步跺碎了这片刻的宁静。那是一个冬天的夜晚,行人稀少,偶尔有车辆驶过,树木悄悄地站着,您抱着我冲进医院,在寒冷的雪夜,你穿着薄薄的单衣,衣服早已被雪水,汗水打湿,我在迷迷糊糊中,从您脸上看到了疲惫,不安,但更多的确是焦虑,心疼。
可惜这个世界上没有如果,时间更不会倒流,其实人生没有如果,只有后果和结果,每一次的错,只要我们用实际行动来弥补,时间这场大雪终会将这件事覆盖,消融。
善良如茶,醇厚香浓;宽容如海,宽广博大;坚强如心,厚重坚强;温柔如玉,温润优雅;是谁这么伟大?哦,那就是我的母亲。如果可以回到从前,我要由衷地对您说一声“谢谢。”
如果可以再回到从前……。