鸟儿喜欢在蔚蓝的天空中翱翔;鱼儿喜欢在清澈的小溪中嬉戏;马儿喜欢在广阔无垠的草原上奔跑地球在呜咽,在咆哮!那大地的颤动,是她撕心裂肺的呼喊;那万丈高的巨浪,是她发自内心的愤怒;那江河的断流,是她无奈的泪水。
我们必须要明白低碳环保和我们每个人息息相关。现在看着不要紧,可是过了几十年、几百年再看看我们的地球,一片狼藉:阴暗的天空,荒凉的大地,破旧不堪的房屋,还有在路边乞讨的孩童,这会令我们多么的心痛!所以,只要我们从大处着想,从小处着手,从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会、也为自己留下一片碧水蓝天。今天,我们要用实际劳动来证明。比如节约用水。如:用完水后及时关掉水龙头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水龙头滴几滴水算不了什么。一个水龙头每秒滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果每家每户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?幸亏人们都领悟到了地球被污染得严重,大家都已经行动起来了,一起保护我们的家园。但我还希望那些没有动起来的人们行动起来,弯一下腰,捡起地上地一片纸、一块果皮,让我们的明天更美好,更漂亮!