成长中的快乐500字作文初中
我的成长是一幅色彩斑斓的画,既少不了苦的勾勒,也少不了甜的渲染。这次,我又为我成长的画添上了一抹快乐的颜色。
那是在前几天,快要期中考试的时候。“什么?星期五考试?”伴随着同学们惊讶和期待的言语,我的心也忐忑不安起来:都说第一的压力最大,开始我还不相信,现在看来,的确如此。我在月考的时候侥幸得了第一名,随之而来的,便是同学们羡慕和挑剔的耳语:“我看啊,武峥也就是幸运而已,你看人家许晓潼,上了六年级都是第一,只有这次疏乎了,才让她钻了空子。”说者无心,听者有意。我很难过,心想:难道只有许晓潼得第一才算是名副其实吗?难道我得第一,就只是好运,钻空子?”我下定决心:这次一定要再得第一,证明我的实力!从那天开始,只到考试的前一天,我都在复习、巩固知识,生怕漏掉了一道题,第一的位置就会与我失之交臂。盼星星,盼月亮,终于盼来了期中考试。我满怀信心的踏入了考场,坐在了自己的位置上,开始答题。我坚信,我一定可以成功。于是,考试中的计算题,我一遍又一遍的验算;应用题,我一遍又一遍的思考;按原文填空,我一遍又一遍的回忆……做完题,我又开始细心检查。随着时间一分一秒的流逝,考试结束了,我悬着的心也算平静了下来。做完题,我并没有急着与他们对,而是拿出自己的书,仔细地找着拿捏不准的题,“太好了!没错!”我按捺不出自己喜悦的心情,不禁喊出了声。
我证明了我的实力!回到班再听到的已不是曾经那些尖酸的耳语而是同学们心里由衷发出的赞美。我笑了因为我不但成功了还收获了同学们的肯定得到了快乐。
这件事将在我成长的画里留下不可磨灭的印记,它将是我成长的画中一缕耀眼的色彩。
六年级:武峥。