成长中的快乐500字作文初中
成长中的快乐犹如点点繁星,数也数不清:第一次整理、第一次自己买东西、第一次烧菜做饭……但是,在这些星星中,最耀眼的那颗是我参加芝麻街英语亲子马拉松比赛的经历。
那是六月的一个星期天,虽然还没到盛夏,却已是骄阳似火。南山湖周围绿树成荫,湖面上波光粼粼,不时有阵阵微风拂过脸庞,真是让人心旷神怡!一路上,我信心满满,暗暗下定决心:一定要争取第一!可到现场一看,好家伙,各个都是全家总动员:爸爸妈妈们,甚至还有爷爷奶奶们,带着小朋友们做着热身运动,摩拳擦掌,跃跃欲试。这可怎么办?我紧张地抓紧了爸爸的手,手心开始出汗。爸爸微笑着拍了拍我的肩膀:“放松,我们肯定行!”但我的心仍然像小兔子一样七上八下跳个不停。
我捂紧肚子、强忍疼痛,紧跟爸爸的步伐向前跑,超过了一个,又超过了一个……好多选手被我们远远地甩在后面。哇!我和爸爸终于冲出了终点线,获得了第二名。我高兴地顾上不疲累,伸出手掌用尽全力和爸爸击了一掌。没想到,爸爸疼得直吹手心。