我想发明“快速记忆文字”小型电脑,它可以帮助我们记忆书本文字,我们就不用去背书了。这小型电脑只有复读机那么大,最上面装有电子眼扫描器,你只要把书的题目对准电子眼,电子眼就会以最快速度扫描书本内容,它只须两分钟就能扫描完了。它还有一个电子头盔,扫描完后,你就戴上头盔,然后按“输入”键,它就会把所有文字输入你的大脑,十分钟后,你就能熟记书本的内容了。有的同学一定会问:“那么只想背书本的一部分怎么办呢?”很简单,你只须把那一部分贴上透明胶,它就只会扫描透明胶的那一部分。怎么样?我的“快速记忆文字”小型电脑不错吧?它可以减少我们的背书时间,多有用呀。
我们出去旅游时,要带很多东西,有些东西还要重复带一次,这样要好多旅行袋。我发明的复制东西的“旅行袋”有复制按扭,例如有两个人去旅游,要在野外扎营,床铺是不可少的,也不能两个人挤着睡,你只须要带一个床铺,然后按“复制”按扭,它就会让你选择数量,这样就不用带太多东西了。有些人也考虑到:“那既然复制了东西,数量不就增多了吗?比如带一个枕头,复制了十个,怎样收起来呢?”不用担心,你只要再按一下“收回”按扭,所有东西都会合在一起,数量又跟原来一样那么多了。
平时我们背着书包去上学,书包太重,给了我们很大的压力,我也是这样。到学校后,我们就感觉腰酸背痛,很不自在。我发明的电子书可不大一样喔,它小巧玲珑,方便携带,只要用手指来操控就行了。或者可以用它的自动式环保铅笔,铅笔又细又短,可以藏进电子书里面,而且抽出来的速度也非常快。带一本电子书就等于带整个书包的书,而且电子书还可以记作业、写作业、检查作业,何乐而不为呢?我相信电子书会早日面世的。
有些开车的人时常会冲红灯,又要罚款,又要花钱,真是不值得。我发明的红灯报警器非常先进,你只要调节好它的功能,就不怕会冲红灯了。它最上面有一个“千里眼”监视器,上面有很多选择,例如你选择一公里,它就会在距离红灯一公里时发出“嘀嘀”的响声。红灯报警器还有一种功能,就是能像收音机一样能播放音乐,有1000种音乐任你选择来听。红灯报警器又可以给大家听悦耳的声音,又可以阻止大家冲红灯,真是有用呀。