太阳月亮的作文300字
一天清晨,太阳和月亮见面了,太阳说:“你这个懦弱的东西,你那比得上我呀!”月亮说;"我们生来身份平等,何必分高低贵贱呢?”太阳听了月亮的话恼怒了说:“就你还和我说我们生来身份平等,你晚上发的光还是我照的呢!”月亮不理太阳了。
第二天清晨到了,太阳和月亮又见面了,太阳说:“我生来身份比你高贵,你是比不过我的。”月亮说:“我们还是和睦相处吧!不要再吵了。”“住嘴,别再说了。”太阳恼怒了说,“那我们比赛看谁能让人们把衣服脱下来,谁就赢了。”月亮点头说“好。”
于是太阳用阳光凶猛的照耀着大地,人们热的脱去了外衣。
月亮也毫不示弱,用它那皎洁的月光照着大地,人们感到格外舒服。在大树下乘凉的人们摇着扇子赶着蚊子,享受着炎热后的舒服。
第二天,太阳听到了人们的评论,明白了众生平等,不再瞧不起月亮了。
一天,太阳遇到了月亮,他对月亮说:“嘿,朋友,你不该现在来这儿。”
月亮摇了摇头,说:“哦,伟大的太阳,我只是来看看你,和你聊会儿天罢了。”
太阳摇了摇头,说:“噢,可人类会生气的,这样的天气真会使他们生气。”
“我亲爱的太阳,只要一小会儿,造成不了什么的。”月亮。
“哦,好吧,就一小会儿。”太阳。
“就知道你一定会答应我的,好了,我们聊些什么呢?”月亮。
“知道吗,自从我那9个儿子被后羿射死后,我心里很生气,他们是我的儿子呀!”太阳。
“真令人感到伤心,他们是那么的可爱。”月亮。
“我的心呀,想死了一样,我都感受不到它在跳了。”太阳。
“……”
此时,人间已是一半热一半冷,人类已经受不了了。他们告诉了大帝人间的灾难,大帝听后十分生气,让太阳和月亮永远不能见面,否则就把他们变为星星。