太阳月亮的作文300字
从前,太阳和月亮是一对好朋友。一天,太阳请月亮做客,月亮来到太阳家,带了许多小星星送给太阳。太阳热情地招待着月亮,高兴地说:“嘿!哥们儿,你的小星星真好玩。”月亮对太阳说:“哎呀!太阳大哥,你客气什么呀,你请我吃饭,我还没答谢你呢!”太阳笑着对月亮说:“月亮老弟啊!你也别对我太客气了,你带这么多小星星给我,我已经心满意足了”。第二天,月亮回请太阳吃饭,太阳高兴极了。月亮想:“太阳会给我带来什么好东西呢?”太阳想:“月亮会请我吃哪些好菜呢?”可没想到的是,月亮居然给太阳吃冰冷的东西,因为,太阳是个大火球,它一吃冷的东西,发出的光就没有那么耀眼了。
太阳呢,给月亮带来的是一壶热酒和一点儿小白云,这些小白云可淘气了,不管月亮怎么抓也抓不到。
月亮生气地对太阳说:“昨天我给你带去那么多既乖巧又可爱的小星星,今天你却给我带来那么烫的酒,都快烫死我了;再说,以前常听你讲你的小白云活泼可爱,今天怎么给我带来一群淘气鬼呢。”太阳也生气地对月亮说:“你不是也一样给我吃那么冷的东西,我发出的光都没有以前那么温暖了。”就这样,太阳和月亮你埋怨我我埋怨你……从此,太阳和月亮就再也没有见过面。如果月亮出来了,太阳就下山了;太阳出来了,月亮就带着那帮小星星们悄悄地离开了天空。直到今天,太阳和月亮依然绕着地球转来转去呢!