太阳月亮的作文300字
很久以前村子里有一对兄妹,哥哥叫太阳,妹妹叫月亮,由于他们十分善良,经常把劳动成果分给别人,招来富翁的憎恨,富翁原来想让穷人们借他的钱,他好放高利贷,可现在兄妹俩断了他的财路,于是富翁想方设法把兄妹俩反目成仇,可是他们依旧感情非常好。于是富翁找了一个能说会道的人。名叫火星,火星这个人很坏,他就去太阳和月亮的家里说。西天佛祖那里有一颗仙丹吞下去就可以变成神仙。
第二天兄妹俩人分别从两个路口出发,谁先到就把仙丹吃下,再想另外的办法,把没有拿到仙丹的人变成神仙。
那个火星伪装成了一个老人,说前方很危险,他不理那个老人。他继续往前走。又过了一会儿,一个老婆婆过来说孩子不要往上走了。前面有怪兽。太阳想我不能半途而废,说完就继续往前走。又过了一会儿,来了一个姑娘说。前面很危险,不要过去送命啦。太阳有点害怕就回去了,回去以后看见妹妹月亮已经拿到,现在趁妹妹在家里睡觉,哥哥想趁他睡觉的时候把仙丹吞下去。又可以变成仙了。
于是哥哥趁妹妹睡着的时候把仙丹吃了新进去,顿时身上火辣辣的,身上轻飘飘。天亮了,妹妹醒来看见哥哥不见了,原来哥哥已经上天了。月亮去西天佛祖那里求了一个仙丹。他吃下去,又立刻飞了上来追太阳就这样形成了你追我赶的日落。
兄妹俩人只有500年见一次的面就几分钟,月亮看到了太阳,太阳就就不理会他,他就这样形成了日落。