人生没有失败的作文800字
海明威,一个极具进取精神的硬汉子。
作为作家的海明威,曾经雄心勃勃地表示要超过莎士比亚,“干掉”屠格涅夫,把莫泊桑、司汤达打在地上说胡话。决心下定,就得奋力拼搏年,他的朋友福克纳获诺贝尔文学奖,海明威不服气,匆匆写了一部小说要超过人家,反遭失败。倔强的海明威爬起来再干,终于写出了小说《老人与海》,获1954年诺贝尔文学奖。就像他在《老人与海》这部小说中写下的那句响当当的名言:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可能把它消灭掉,可就是打不败他。”这是桑地亚哥的生活信念,也是海明威的自白,是海明威硬汉精神的一种标志。海明威是一片大海,一片精神的大海,也是人类昂扬向上的精神主流。是的,人是不能被打败的,只要我们心中有目标,有信念,即使过程艰辛,最终也会有收获。
李白,一个站在盛唐诗坛高峰之巅,堪称中国诗坛第一人。
作为诗人的李白,他性情洒脱,不寄托于庙堂的庄严,不羡慕官场的利禄,登山临水,任清风涤荡心胸,随月辉起舞弄影。念他的名字,四壁间便仿佛溢满酒香;念他的名字,胸怀里便仿佛擂动着豪气的鼓。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”他吟出了好大的斗志;“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”他吟出了好大的气魄。于是,大唐的江山史册上又多了几分重量,灵动的神气!难道能说无仕途作为的李白没有体现自己的价值吗?不能。无论是得意之时,还是失意之日,李白始终保持傲岸不羁的个性。应召入京之时,他一路狂歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”“赐金放还”之后,他愤然呐喊,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”面对荣华富贵的诱惑,他不失耿介光明之志,“笮向草中耿介死,不求黄金笼下生。”面对炙手可热的权贵,他始终保持着人格的尊严,“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。”不错,他也是满腹经纶,他也走了,带着宝剑,带着智慧,去游遍祖国的名山大川。不能拯救一个王朝,那么也要将它美丽如花妙笔临摹下来,作为一个时代的见证。
许嵩,一个80后原创音乐人,素有“音乐鬼才”之称。
大马林,海里鲨,敌友分明,人生没有失败!
蜀道难人生更难,身心不老,生活只需坚强!
人生辛酸多少泪,若是强者,含着眼泪向前奔跑!