黑夜拉开了序幕,送走了白天城市的喧嚣。每次躺在床上透过窗户看着满天星斗,忽明忽暗、如梦如真,使我情不自禁沉溺其中,似乎翱翔于星河之中,感叹着星空的美丽与奥妙。
每每翻开书籍,这些问题总会让我冥思苦想,使我想快快长大,成为一名天文学家,让我更靠近这些问题,然后逐一破解获得其中乐趣。我深信这个理想并不会离我很远,古有岳飞从小立志报国,长大后抵御外敌的英勇事迹名扬内外;今有周恩来为民族崛起而读书,成就一代外人敬仰的好总理。有志不怕年少,今天的未解之谜成为我明天道路上的催化剂,不断督促着我,提醒着我好好学习为成为天文学家的理想插上一对翅膀,努力向它飞近。
我相信这个理想会牵引着我向未来走的更远,你也要相信我,我的未来会实现!
理想是什么?它是石,敲出星星之火;它是火,点燃不灭之灯;它是灯,照亮航船之路;它是路,带你通往黎明。
人是应该有理想的,没有理想的人,就如同行尸走肉,他的人生也一样是毫无意义的。
在周恩来总理小时候,同学们常常看到他一个人在沉思,谁也不知道他在想什么。直到在一次修身课上,听了周恩来的发言才解开了这个谜。
那天修身课上,魏校长向同学们提出了一个问题;“请问诸生为什么读书?”
同学们踊跃回答,有的说:“为做官而读书。”也有的说:“为挣钱而读书。”“为明理而读书。”“为孝敬父母而读书。”……周恩来一直静静的坐在那里,没有抢着发言。魏校长注意到了,打手势让大家静下来,点名让他回答。周恩来站了起来,清晰而坚定得回答:“为中华之崛起而读书!”
魏校长听了为之一震!他怎么也没想到,一个十二三岁的孩子。竟有如此的抱负和胸怀!他睁大眼睛又追问了一句:“你再说一遍,为什么而读书?”
“为中华之崛起而读书!”
周恩来有力的话语,博得了魏校长的喝彩:“好啊!为中华之崛起而读书!有志者当效周生啊!”
我也有理想。我的理想是当一名篮球运动员,为祖国增光添彩,因此,我把我下学玩儿的时间用在了练习打篮球上,所以我每天很累,但我为了自己的理想而奋斗,我一到换季的时候,我的手上就会裂口,即使这样,我还是坚持下来了。我感觉自己的付出也值了。
理想点亮人生,我一定会为自己的理想做下去,为国家做出应有的贡献!