生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。在我们的心中,都有一个如花蕾般的理想,它随着我们的成长,也在一点点的成长着,期待有一天自己能够开出最绚丽的花朵。其实,理想并不只是一枝花蕾或是旅行的路线,更多的时候,它是一盏明灯,能够让我们在黑暗中找到正确的路。
追逐理想才能够有伟大的成就。回望中华五千年历史。
文化。
能够被人们所记住的人物哪个不是有理想有抱负的?古有车胤囊萤映雪今有周总理为中华之崛起读书。他们开始时是和众人一样的但是他们为理想奋斗拼搏努力地提升着自己的知识认识能力。
我的理想是什么?我的理想是当一名主持人,我手握沉重的金话筒,话筒下有我的信念,以及给我信念的观众和我赤诚的希望。面对着千万的观众,祝福与希望一齐洒遍五湖四海,几近痴迷,我要成功,那闪着金光的话筒,以及那话筒下的艳阳,开出万朵花枝,我就是主持人,一个渴望为他人送去祝福与快乐的人,面对困难仍绝境逢生的主持人,我要履行我的责任,惩恶扬善,发扬光大英勇的。
事迹。
坚决抵制恶势力!
“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”没有毫无荆棘的小路与大道,但是有一把有信念铸成的铁斧;没有永远的艳阳天,但是有一把由希望撑开的小伞;没有毫无光明的夜晚,但是有一盏由理想点亮的永不熄灭的圣洁之火!
我们要持信念之斧,撑希望之伞,把理想之灯,去勇敢的战胜路上的一切困难。
巴金说:“光辉的理想像明净的水一样洗去我心灵上的尘垢。”
列夫托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”我说:“理想点亮人生!让我们用理想点亮人生吧!”