我眼中的名人是谁作文500字实用
居里夫人,注定是一个伟大的人。上天给了她美丽的外表,也给了她执着的精神,淡泊名利的特点和艰苦朴素的品格。正因为这样,居里夫人就成功了。
和所有名人不同,居里夫人没有把名利与金钱看得太重。他们夫妇只留下把生活过得揭的开锅的钱,即使有一笔横财出现,也不为所动,只管埋头工作。她没有违背初衷,只管为人奉献。
他们夫妻俩,历时三年又九个月,终于从成吨的矿渣中中提炼出了0。1克镭,融入了一个女子不屈的信念,这是一个女子对科学,对事业,对自己的完美答复。这是不懈努力的一种收获。
居里夫人的美名,从她发现镭那一刻起便流传于世,迄今已经百年。这是他用全部的青春和信念换来的。但这些在她看来都是浮云,是无关于科学的。发现了镭或许才是真正让她高兴的事。
我眼中的居里夫人,像一个孩子,对科学充满好奇与痴迷。她靠坚持不懈发现了镭,又置名利于金钱于浮云。她勤俭自强是一个时代的象征。爱因斯坦说:“在世界上所有著名人物中,玛丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”
我无数次驻足,无数次倾听别人谈论您——贝多芬!我不愿揭开您成功背后的痛苦,我只愿细细地品味《名人传记——贝多芬》中的您,聆听《命运交响曲》中的您,为此,我走近您,读懂了您,认识了您——一个把命运把握在自己手里的人。
您——伟大的贝多芬,伟大的德国作曲家、维也纳古典乐派代表人物之一,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,被尊称为“乐圣”。您于1770年12月16日生于莱茵河畔距法国不远的小城——波恩。尽管您出生于一个音乐世家,但您后来双耳失聪,但却将心灵沉醉在音乐之中,您将人世间的悲欢离合融化成一个个音符,让你的思想、情感任意的在音乐的海洋中遨游,您拾取最为晶莹的浪花,于是一曲曲美妙的曲子横空出世了《月光曲》《命运交响曲》《第九交响曲》......从您那余音绕梁的音乐中,我走近了您,您的生命在音乐中绽放的同时,也紧紧把握住了自己的命运!
我眼中的贝多芬,就是一个伟大的、神奇的、高傲的、把握自己命运的人!