出身世家,是真正的天子骄子,可是他从不自傲自狂,也从未嚣张跋扈;立于兄长,是最亲和的世家长兄,他从不拈酸吃醋,也从未霸道争宠;宠于叔伯,是真正的优越王子,可是他从不骄横放纵,也从未以下犯上:尊于兄弟,他是真正的德云少爷,可他从不贪天之功,也从未盛气凌人;生于盛况,他是赫赫有名的郭德纲之子,可是他从不借父之名,也从未满足现状。这就是郭麒麟,他本是一个有背景有家境的天子骄子,但是他却甘愿抛开一切偏见和质疑,也愿意丢开一切光环和优势去努力,去奋斗的优秀少年。
以前说起郭麒麟人们总是用郭德纲之子来形容他,这让自尊心和好胜心很强的大林很是苦恼,也很是悲哀。也许对其他人来说有一个优秀的父亲是一件骄傲的事情,可是对于郭麒麟来说这是一种无名的压力,因为不管他怎么努力,怎么挣扎,人们都对他的付出视而不见。相反,那些带着有色眼镜的人群总是把这一切功劳归于他的父亲,并且这些人还会无情的去诋毁他,甚至对他进行网络暴力,这让年少的他很是不解,也很是心痛。
不过郭麒麟毕竟不是常人,他所受到的教育和教养不允许他跋扈和自傲,也不允许他自卑和自弃,所以他只会不断地去改正,只能不停地去努力,只为竭尽全力去证明自己,去活出自己,去超越自己,去升华自己,最后,他终于完美的逆袭了。这不,最近一句生子当如郭麒麟刷爆了朋友圈,一时之间郭麒麟这三个字成为了热门话题,这不免让人纷纷开始探讨起郭麒麟的来历和经历来,不过好在经过众说纷纭之后,我们得到的还是一个优秀的大林,还是一个成功的典范,这让人觉得极其欣慰。
而那种租房子、转公交、跑剧组、赶演出的苦楚更是没有多少人可以体会。可是现在的郭麒麟长大了,也成熟了,面对不好的声音他不在那么偏激和敏感了,相反他只会有则改之无则加勉,他真的已经长成一个值得郭德纲大师感到骄傲和自豪的少年郎了。