“东方红,太阳升,中国出了个_……”哼起这首耳熟能详的歌曲,我抚摸着手中的这本《_让中国人民站起来》,看着书名,我被它吸引住了,翻开书,我走进了_的成长历程。
这本书记录了这位扭转乾坤的伟人留给历史的一些闪亮的足迹。_既是一个了不起的伟人,又是一个极其普通的人。他出身在一个农民家庭里,作为农民的儿子,他从小就知道农民的疾苦,常常帮助穷人做些事情。
有一年秋收季节,家家户户都在晒稻谷。一天,乌云密布,狂风大作,眼看一场暴雨就要来临。_正准备去抢收家里晾晒的稻谷,突然他看到邻居毛四阿婆家只有阿婆一人在抢收稻谷。_立刻跑去帮忙,抢在大雨来临之前收好了谷子。当他回到自己家场上时,大雨哗哗地下了起来。快要晒干的谷子被淋湿了,还有些被雨水冲走了。父亲生气地质问他,他却说:“阿婆家里困难,损失一点就更挨不下去了,我们家里的谷子是自己的,失去一点没有多大关系。”
像这样关心帮助穷苦农民的事情经常在_身上发生。于是,他下决心寻找一条解救穷苦农民的道路,要彻底改造这个社会。追寻着自己的目标,_投笔从军,带领苦难老百姓,寻求一条光明大道。
终于,历史乾坤扭转,1949年10月1日这一天,_庄严地在天安门城楼向全世界庄严宣告:_成立了,中国人民从此站起来了!
合上书,我的心久久不能平静。我也要像_一样,从小立下远大志向,为了实现自己的人生追求而不懈努力!