一本书给我的影响作文
每个人都是一本书。有的里面记载了生活中的酸甜苦辣,有的书里面盛装着学习时的疑难杂题,有的书里面情感上的高涨低落。如果我们用心去读一本书,就会对它研究的滚瓜烂熟。在这里,我想对我妈妈说:“你陪伴了我这么多年,我也了解了里面的有关内容,你,是一本高级的多功能用书。”
你是一本百科全书
每次我遇到生活中的难题,我就会翻翻你查找答案。“妈妈,我牙龈老出血,刷牙的时候牙刷上面都是血!妈妈,你看看我牙好不好?”我翻起嘴唇,没想到你连看都不看,脑中的系统就给出了答案,“多吃蔬菜水果!你这是缺少维生素!”我二话不说就拿起桌上的橘子剥皮。你说明天下雨明天就不会出太阳,准确度高,好评如潮,你提的建议我当然要照做!
你是一本万能菜谱
每次我尝试烧新菜,我都要问问你。“妈妈,红烧鱼是先放酱油还是先放其他佐料?”“先放盐!你盐都没放”我拿起一包盐就开始都,替然你意识到我的操作错误,以迅雷不及掩耳的速度出手制止。并伴以语言提醒;“够了够了,太多了!”接着你为了让这盘菜不遭殃,又开启了无敌暴走状态,详细地说出操作步骤便于我顺利操作。你还启动全景模式,360度观察判断我的操作是否有误。妈妈,你真是本高科技电子书!
你是一本说明书
每次我放学回家,你就自动起了作用。你欢天喜地的在厨房忙来忙去,准备着大餐,兴高采烈地一边哼着歌一边烧菜。浓郁的香气把村口的旺财都拐了过来,可是这些菜里都是母爱,你怎么舍得让旺财吃呢?于是,你在餐桌上不停的给我夹这夹那儿,我的碗里都有了一堆小山。你热情的对我嘘寒问暖,问老师问朋友问同学,叮嘱的话讲了一遍还不够,总怕我听不清。我也微笑着全盘接收。此时你是一本无字的说明书,每次捧着你,我就能感受到母爱给我带来的温暖。嗯,妈妈我也爱你。
书犹药也,善读之可以医愚。只有好好的去了解一个人,才不会因为急局限的认知而错解。妈妈,我一定要好好的了解你,因为我还没把你钴研透呢!