一本好书,可以让我们增长知识,可以让我们懂得生活的乐趣,可以让我们领略人世的真谛。我看过很多书,其中有一本《神童诗》是我最喜欢的。
这本诗书皆为格律工整的五言绝句,还配有相应故事和精美图片,图文并茂,浅显易懂。诗文作品内容丰富,包含有天文、地理、历史、治国、修身、道德、伦理、哲学等丰富知识。
看了这本《神童诗》,我学会了谦和待人、谨慎待己、勤学好问,要向上向善,当内外兼修的阳光少年。
我喜欢书中这一句诗:学向勤中得,萤窗万卷书。意思是说:学问需要勤奋才能得到,像古人萤虫取光也要勤奋夜读刻苦学习。
同学们,诗书中还有很多名言典故,让我们一起来阅读吧!