开学的日记50字
暑期刚开始六十几天,就无情地结束了。快乐的时光总是短暂的。
“短暂”的假期结束了之后,随之而来的是每年开学的“习俗”——考试,考试本身没有什么可说的,以前用笔考的,不会换像皮,但关于考试,有很多值得一提的。
首先,是考生,依然是那些老同学,就像我所希望的那样,说到这点,不得不说,我还是很幸运的,以前历届都是要分班的,而我们这一届竟然不分,心中暗暗庆幸。
其次,是监考老师,语文,仍然是带着我们做了一年“大阅读”的史老师。顺带一提,这个暑假我也有认真阅读,读了不少书,其中,《平凡的世界》是我看的第一本长到一定程序的长篇小说。三本书,加起来共一千二百多页,我一口气就看完了。这是我班的大阅读特色——暑假大阅读,语文老师怎肯放过暑假这大把的“课余”时间。
然后数学老师就换了,换了一个女老师,她带着一副椭圆形的眼镜,个子不是很高,考试的时候就发现了那么多。但在后面的自我介绍中我又了解到,张老师上课时比较幽默风趣,也很坦城,她告诉我们她女儿在上初三,她和我们父母是同龄人,有什么事还是可以沟通的,一下子拉近了她和我们之间的距离。张老师还说她是从银杏中学调过来的,所以,从某种程度上来说,我们是她第一届学生,她一定会认真对待的。
并没有!初二和初一最大区别是什么?多了一门物理,那么下面有请物理老师,闪亮登场。
事实上,老师的“登场”虽然非常低调,但是吓我一跳。
之前,刘老师上课用电脑没网,老师去找人来修。然后就来了一个留着小平头,有点微胖的中年男子,样子极像神偷奶爸里的格鲁,身材、表情或是黑眼袋都像。他拿着个大黑包走进了教室,一个没经脑子过滤的想法告诉我:哦,修wifi的师傅!然后包里是工具。好像没毛病,但史老师很快就迎上去说:“王老师,第四节是你的课。”我发了会儿懵才反应过来,原来他就是我期待久的物理老师。
我的初二,一个全新的旅程!加油!