开学的日记50字
自从参加过了开学典礼,开始进入初二的我感触颇深。台上一个个散发着光芒的身影,都令我肃然起敬。
每次的开学典礼,我最期待的便是保送生的发言。因为每次我都会从中得到些许启发。这次,在被保送到美国加州理工大学的学姐发言中,我无意间听到了这样一句话:“有人说我们很聪明,我想我们是很聪明,因为我们早就明白了学习的意义,明白了从小就要养成自立自强的习惯……”是啊,他们现在在我眼中,根本就是要不可及的,他们身上的光芒使人睁不开眼。但有谁又可知道,他们也是从一个个稚气未脱的孩童一步一步踏实地走到现在;他们也经历过在起床铃声的催促下走向操场,在老师的命令声中打开练习本,在保送生的发言中细细品味着……而今日,刚刚学会了一两道竞赛题就洋洋得意的我们,身上缺少的正是他们这种刻苦,低调的求学态度。我也许可以用两个字来概括他们的成长:踏实。
从他们的身上,我也明白了:今日的挫败,只是为了明日的辉煌。已面临过许许多多月考和期中考试的我,却还在为考试担心,经常为考不好而伤心难过。我相信,他们也一定经历过这种状况。只要每次从中吸取经验,掌握住其中的方法与技巧,在以后的练习中多加小心,便一定可以步步为营,直至达到自己心中那片理想的圣地。
最后,对老王也要说一声抱歉吧!您的关心我们确实能体会到,可我们却一直未能回报。给我们些时间,我们会用行动来证明给您看的。
俗话说:好的开始等于成功的一半。在开学初写下这些的我们一定可以在明天创造出灿烂的辉煌!