星期五下课时,同学们在教室讨论自己的生日。
小红兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小红的同桌小刚也抢着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”
这时,李晓明走了过来想听他们再讨论什么,可一听到“生日”,他的眼圈马上红了起来,难过而且一声不吭地站在同学们的身后。他迈着沉重的脚步,悄悄地回到座位,保持沉默。
李晓明伤心地坐在座位上,他小声地抽噎着:“大家真幸福啊!都能过上生日,我也快生日了,但是爸爸妈妈在武汉当医生,那里又封城了,爸爸妈妈都没有办法回家,我好想好想他们啊!如果爸爸妈妈能回来那多好啊!”
李晓明不知道自己微弱的声音,被同桌听见了,并迅速地把他的话告诉了班长。
班长对自己的同桌说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”同桌赞同地说:“好呀,我们就在班里为他庆祝生日吧,我们去跟老师说说,要老师同意才行。”
于是他们来到办公室,把事情一五一十地说了出来,班主任十分赞同他们的主意。于是班长招来许多同学,把钱凑起来,买了很多饰品来装饰教室,还买了一个水果大蛋糕。大家把教室装饰好了,就等李晓明来了。李晓明看见大家累得满头大汗,激动地说:“谢谢你们”没等李晓明说完,同学就把他推上讲台,让李晓明切蛋糕,他还没有许愿,同学们就齐声:“祝李晓明生日快乐!”
老师打开手机和李晓明爸爸妈妈视频,他们也隔着屏幕和李晓明一起庆祝。
这应该是李晓明最难忘的生日派对。