大家好,身为长沙人的我对长沙风光是再熟悉不过的了,让我来跟各位外来游客介绍介绍文明而美丽的长沙吧!
景点一:岳麓山。
岳麓山也是在长沙唯一一个关于山的旅游景点。走进去,你似乎能闻到山的气息,水的芳香,看到了草的舞动,花的绽放。树包围着山,在这绿色世界当中,你不妨坐在爱晚亭里,观看这如诗如画的景色,听听小鸟的歌唱。走进大山深处,没有了人的喧闹声,也没有了小鸟的欢叫声,大家都沉默的看着这千年古树,感受他们生存的力量。到了山顶,你可以放开胸怀,面朝着山底下的绿树,说出心中的秘密,告诉大自然,这样就不会再憋闷在心理了而难受了。下山时,还可以去看看,偷些硬币来许愿,说不定还会实现呢。
景点二:天心阁。
天心阁是我国原来被日本侵略者侵略时用来打仗的一个堡垒,天心阁本来只有一层楼,后来加建为三层,它位于长沙正中央,站在顶楼上能目睹一切。楼里摆着抗日战士的遗物,以及柜子床铺等家具。顶楼上有三个炮台,威武的立在那。天心阁的南北面还各有一个阁楼,南楼里记载着其他英雄好汉的故事,北楼里播放着抗日战争的影片。
景点三:橘洲公园。
橘洲公园中绿树多多,橘子多多,鸟儿多多。绿林中弯小路,像是从天上落下来的彩色带子。一进大门就能听到鸟的歌声,闻到花的芳香,真是鸟语花香呀。公园周围流淌着湘江,湘江倒映着橘子洲,就像一幅栩栩如生的风景画,真是美极了。我希望橘洲公园快点成为中国一大洲。
这就是文明而美丽的长沙风光。