我需要作文400字
假期倏忽而过。开学第一天,晚上忘了设闹钟,一觉醒来已是早上六点半了。我一下从床上跃起来,催儿子起床,早餐只有在路边摊上解决了。
给婆婆打电话:妈,你什么时候才能来?婆婆的声音立马高了八度:你要我什么时候来呢?我说:马上,迅速!你不在,家里乱套了……婆婆呵呵呵乐了:那我收拾收拾马上来,你别着急啊!挂了电话,我笑了。
第二天,婆婆拎着大包小包,急吼吼地就来了。公公过世后,乡下就剩下婆婆一个人了。老公和我多次劝她,干脆就和我们生活在一起,相互好有个照应。可是,她毕竟在乡下生活了一辈子,很多东西都无法轻易割舍。我们只有借着儿子的名义,把最疼爱孙子的婆婆骗到城里小住一段时间。很多时候,看着婆婆一个人寂寞地坐在房间阳台上,默默地晒着太阳,我知道,那一定是她想家了。
我不再让她做家务了,严禁她擦地,婆婆有高血压,身子蹲下来后再起来就会发晕;我把要洗的衣服藏起来,晚上等她睡着了再偷偷地洗;老公也不让她做饭,只要在家,都会亲自下厨……我们以为,这是我们爱她的方式。
可是,她还是不快乐。过了几天,她说要回家了,我说为什么?是因为我们待你不好吗?她嗫嗫嚅嚅地说,就是因为你们待我太好了,我就像是个客人。
十一长假,婆婆和老公商量:要不要回乡下看看?老公为难地说:儿子要上补习班,就不回去了吧?妈,如果你想家的话你回去好了。
婆婆半晌没有说话。我看看婆婆,问她:妈,你是不是也不想回去?
婆婆的眼角,有晶莹的泪花在闪烁。我的心蓦地一酸,但旋即又像有一朵山花哗啦啦地开放。我知道,婆婆心里那块孤独的坚冰已渐渐融化。
其实,我们一直彼此需要。这需要让我们永远温暖地生活在一起。