读书读人生作文
读书的日子是快乐的。苏东坡说:“人生忧患识字始。”我说:“人生快乐读书始。所以,我的许多时光都是书籍陪我一起走过的。
回忆自己读过的书中,我特喜欢童话书。很多人都f,童话故事都是骗人的的。是的,童话故事真的是在骗人,但是它可以给我带来希望。
书中自有s金屋,书中自有如玉。我快乐,因槲以诠露朗庇心悖我烦恼,因为我在生气r有你―书!我了解生命的脆弱,但我愿意在恶劣的环境中细品度中读书的意境,探索人生也就开始了忧患和快乐的感觉。对身边事物的好奇,思考自己不明白的小问题和大问题。在我懊恼时,我只会拿那个无辜的枕头来发泄。但是,f在想想,当时尽管刃挠形奘的困惑,但往往是看了那些书就得以解q了,心情也开朗了。
读书的感觉真好,人坐书窗,神游书中的奇妙,世界因此奇妙无穷。记得困境中对我帮助对打的一本书是《钢铁是怎恿烦傻摹罚其中关于人生的坚强,如何塑造美好的人生,和书中的主人公“保儿”的铿锵名言都是我受益匪浅。但我面对人生各种困难时,书籍给了我战胜困难的力量,使我字的细缝见看出一个光明的方向,我走上了一条属于我的道路。
人生在世,修生养性,都离不开读书,也许,我的一生,难以读止万卷书。也许,我很难以成为知识的女孩,但我一定能做一个肚中有墨的女孩。