老师带来了一个黑袋子和一个盆子,这是要干什么呢?让我们一起去看看吧!
陈老师先把桌子拖出来,把椅子放在上面,再后拿出盆子放在椅子上面,最后在盆子里放许多小桔子,陈老师两手一捧,大约十几个,然后,让罗浙宇来放。只见罗浙宇闪亮登场。他小心翼翼的放桔子,他拿了一个桔子,寻找空隙放进去。看他这样地用心,我猜应该能放20个桔子,他拿着桔子,环顾四周,他想找一个更大的空隙放进去,他左思右想,结果真找到了一个大空档。桔子越放越高,越来越多,叠得大概有一个文具盒那么多。由于我看不见,我就拿把椅子放到桌子的前面。多管闲事的张书行越帮越忙,差点把桔子弄倒了。然后罗浙宇的桔子接二连三的掉了下来,罗浙宇还是小心翼翼把桔子又重新放到了原来的位置。不知道谁太着急,碰了一下桌子,这下可好了。小山似的桔子像多米骨诺牌一样,噼里啪啦地滚了下来。罗浙宇只好放弃。
到了数桔子的环节了,“五!十!十五!…···”就在这时,调皮的我上场了。我站起来,笑眯眯地望着陈老师,走到她面前,从口袋里掏出一个桔子,说:“是30个,不是29个。”大家望着我笑了。
通过这个实验,我知道了做事不能马虎,要找窍门,要讲究方法!