“叮零零,叮零零”阅读时间到了,可是教室里人声鼎沸,好像菜市场,因为要开始做实验了。
只见王铠和尹益坚不慌不忙,胸有成竹地走上了讲台,开始做实验。他们的第一个实验是“过山车”,木板上有一条铁轨。铁轨的中间是圆形,一颗铁丸是车。只见王铠手一放,那颗铁球“飞”一般地落下来。飞快地向前滚去,稳稳地滚过360°,到达了终点,原来好玩的过山车是这样的。,随后便响起了雷鸣般的掌声。
然后,王铠和尹益坚又表演了“下坡和上坡”还有“太阳能”两个实验,还有斯子来和何侏煜的“纸睡莲开放”。演得栩栩如生,活灵活现,真是好极了!
通过这几次实验,我知道了游戏中有科学,实验中发现了大道理,人们才发明了这么多东西。原来,观察也是多么重要啊!